Neuerscheinungen 2018Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Claudia E. Graf-Grossmann
Food Saving
Über Reste und zu Taten
2018. 380 S. 236 x 158 mm
Verlag/Jahr: RÜFFER & RUB 2018
ISBN: 3-906304-28-0 (3906304280)
Neue ISBN: 978-3-906304-28-1 (9783906304281)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Was geschieht entlang der Wertschöpfungskette unserer Nahrungsmittel? Wieso gelangen 60% des angebauten Brotweizens nie in einen Menschenmund? Warum wird in unseren Supermärkten ausschließlich makelloses Gemüse angeboten? Weshalb bleiben für jede verkaufte Karotte zwei weitere beim Bauern zurück, obwohl sie qualitativ einwandfrei sind? Was tun, damit die Legehennen, deren Eier wir genussvoll zum Frühstück löffeln, nicht alle in der Kehrichtverbrennung landen?
Wir werfen neugierige Blicke auf fremde Teller, in Kühlschränke und Mülltonnen, in der Schweiz, in Europa und auf anderen Kontinenten. Wir stellen clevere Ideen und Menschen vor, denen Food Waste nicht wurst ist. Dieses Buch ist ihnen gewidmet: den unzähligen Food Savern weltweit - und all denen, die es werden wollen. Denn wir sind überzeugt: Die Herausforderungen sind enorm, doch sie können gemeistert werden. Unserem Gaumen, Geldbeutel und Gewissen zuliebe!
Graf-Grossmann, Claudia E.
Claudia E. Graf-Grossmann ist Kommunikationsfachfrau und Betriebsökonomin. 2016 erschien ¯Marcel Grossmann - Aus Liebe zur Mathematik®, die Biografie über ihren Großvater; 2007 ihr erster Roman ¯Die Rosenkranz-Sonaten®. Die Autorin lebt in der Schweiz und in Frankreich.