buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Petra Kühne, Hans-Kaspar Mittelstraß, Udo Renzenbrink (Beteiligte)

Ernährung und Krebs


Was tun zur Vorsorge und Therapiebegleitung
7., überarb. Aufl. 2018. 110 S. 36 Farbabb., 7 SW-Abb. 21 cm
Verlag/Jahr: ARBEITSKREIS FÜR ERNÄHRUNGSFORSCHUNG 2018
ISBN: 3-922290-25-6 (3922290256)
Neue ISBN: 978-3-922290-25-4 (9783922290254)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Immer neue Zusammenhänge zwischen Ernährung und Krebsvorbeugung entdeckt die Wissenschaft. So kann eine bewusste Ernährung gesundheitsfördernd wirken und bei einer Erkrankung die Therapie helfend unterstützen. In diesem Buch werden neben den zu meidenden, krebserregenden Substanzen vor allem empfehlenswerte Lebensmittel und der Einfluss der Qualität dargestellt. Dabei wird auch der Effekt von Atmung, Licht und Wärmequalitäten herausgehoben, die in der anthroposophischen Ernährung eine Rolle spielen. Ein ausführlicher Rezeptteil mit vegetarischer Vollwertkost und Getränken auf Getreidegrundlage hilft bei der praktischen Umsetzung.
Renzenbrink, Udo
Dr. med. Udo Renzenbrink (1913-1994), Arzt, begründete den Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V. und ist Autor zahlreicher Bücher.

Mittelstraß, Hans-Kaspar
Dr. med. H. K. Mittelstraß (1929-2007), arbeitete lange Jahre als leitender Kinderarzt in der Filderklinik Stuttgart, war Beirat im Arbeitskreis für Ernährungsforschung.

Kühne, Petra
Dr. sc. agr. Petra Kühne, Trophologin, leitet den Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V. in Bad Vilbel, Buchautorin und Redakteurin vom "Ernährungsrundbrief".