Neuerscheinungen 2018Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Barbara Bauer, Adolf Buitenhuis, Manfred Kriener, Le Monde diplomatique
(Beteiligte)
Die Essenmacher
Was die Lebensmittelindustrie anrichtet
Herausgegeben von Kriener, Manfred; Bauer, Barbara; Le Monde diplomatique; Mitarbeit: Buitenhuis, Adolf
2018. 112 S. 27.6 cm
Verlag/Jahr: TAZ 2018
ISBN: 3-937683-76-3 (3937683763)
Neue ISBN: 978-3-937683-76-8 (9783937683768)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Der Mensch nimmt im Laufe eines 80-jährigen Lebens 120.000 Mahlzeiten zu sich. Essen ist heute politischer als je zuvor: Während die einen jeden Tag darüber nachdenken müssen, wie sie ihre Kinder satt bekommen, und in manchen Weltregionen Hunger als Kriegswaffe eingesetzt wird, zerbrechen sich andere den Kopf darüber, welches Superfood am besten in ihren Diätplan passt. Wie sollen in Zukunft acht Milliarden Menschen satt werden? Mit Kunstfleisch aus der Petrischale, mit Fisch aus Unterwasserkäfigen und Tomaten aus der Sahara? Wir schauen auf die Äcker und in die Töpfe und trauern mit den Imkern um das Bienensterben. Mit Essays und Reportagen von Jitendra Choubey, Christiane Grefe, Manfred Kriener, Hilal Sezgin u.a. und einem Interview mit Benny Härlin.