Neuerscheinungen 2018Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
David Dale, Lucio Galletto, Marianne Harms-Nicolai, Barbara Holle, Bree Hutchins
(Beteiligte)
Entlang der Küste
Die Küche des Mittelmeeres. Italien, Frankreich & Spanien
Übersetzung: Harms-Nicolai, Marianne; Holle, Barbara; Fotos: Hutchins, Bree
2018. 288 S. 136 Abb. 26 cm
Verlag/Jahr: SIEVEKING VERLAG 2018
ISBN: 3-944874-79-X (394487479X)
Neue ISBN: 978-3-944874-79-1 (9783944874791)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Immer entlang der Küste - von Italien über Frankreich bis nach Spanien - führt uns dieses Buch zu den wunderbaren Köstlichkeiten und der unvergleichlichen Gastlichkeit des Mittelmeeres. Entdecken Sie die Vielfalt dreier großer Esskulturen - der katalanischen, der provenzalischen und der ligurischen. Es ist das Olivenöl, das diese drei Kochkulturen verbindet, gepaart mit der gemeinsamen Vorliebe für Knoblauch, frische Kräuter und saisonales, frisches Gemüse. Und nicht zu vergessen die Meeresfrüchte, der frische Fisch, Kalamari, Muscheln aller Art. Diese Grundzutaten werden regional vollkommen unterschiedlich eingesetzt. Bouillabaisse ist nicht gleich Zuppa die pesce, Risotto nicht Paella. Der Reichtum dieses Buches liegt in der Variantenfreude, die sich über Jahrhunderte hinweg regional in der mediterranen Alltagsküche entwickelt hat. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise entlang spektakulärer Küstenabschnitte - vom Mittelmeer bis zum Atlantik - und träumen Sie sich in zahlreichen Geschichten und Rezepten, angereichert mit wunderbaren Landschaftsaufnahmen, in die Ferne.
"Die Küche einer Region, das ist die Landschaft auf einem Teller." Lucio Galletto