Neuerscheinungen 2018Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Marcelina Kalasznik, Joanna Szczek
(Beteiligte)
Intra- und interlinguale Zugänge zum kulinarischen Diskurs
Herausgegeben von Szczek, Joanna; Kalasznik, Marcelina
2018. 278 S. 214 x 149 mm
Verlag/Jahr: VERLAG EMPIRISCHE PÄDAGOGIK 2018
ISBN: 3-944996-46-1 (3944996461)
Neue ISBN: 978-3-944996-46-2 (9783944996462)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Die seit einiger Zeit beobachtbare intensive Beschäftigung mit
dem Kulinarischen, auch im wissenschaftlichen Bereich, zeugt
von einem stets wachsenden Interesse an dieser Thematik.
Dies bleibt nicht ohne Einfluss auf die Entwicklung der Forschung
verschiedener Disziplinen, darunter auch im Bereich der
Geisteswissenschaften. Diese Entwicklungsrichtung, viel, oft
und gerne übers Essen zu sprechen, kann nicht verwundern, da
es sich hier um ein Grundbedürfnis des Menschen handelt, das
nunmehr salonfähig geworden ist.
Es unterliegt keinem Zweifel, dass das Essen einen integralen
Bestandteil der Kultur bildet, deswegen ist die Vertiefung und
Verbreitung von Wissen über andere Esskulturen, auch über
das Verständnis von Gastlichkeit eine gute Grundlage dafür,
Aufgeschlossenheit gegenüber Vertretern anderer Kulturen aufzubauen
und Verständnis für das Fremde zu wecken.