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Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
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Alexander Schreck, Carsten M. Stammen (Beteiligte)

Das Kochbuch der Generation Riesling


So kochen junge Winzer
Herausgegeben von Stammen, Carsten M.
2., Neuausg. 2018. 180 S. Rezept- und Regionenfotos. 267 x 198 mm
Verlag/Jahr: EDITION GRAAFMANN & SCHRECK 2018
ISBN: 3-945870-03-8 (3945870038)
Neue ISBN: 978-3-945870-03-7 (9783945870037)

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Die zweite Ausgabe des Wein-Kochbuchs der "Generation Riesling"
Zwei Jahre nach Erscheinen der ersten Ausgabe, die mit dem "Gourmand World Cookbook Award 2017" als bestes eutsches
Weinbuch ausgezeichnet wurde, stellen wieder rund 60 junge Winzerinnen und Winzer ihre Lieblingsrezepte vor und empfehlen dazu einen passenden Wein aus ihrem aktuellen Sortiment.
In der "Generation Riesling" haben sich rund 600 junge deutsche Winzerinnen und Winzer bis 35 Jahre zusammengeschlossen. Damit ist die Vereinigung, die 2006 vom Deutschen Weininstitut ins Leben gerufen wurde,
die größte Jungwinzer-Organisation der Welt. Die Mitglieder sind hochqualifiziert, konsequent qualitätsorientiert
und international erfahren. Sie tauschen sich untereinander aus und präsentieren ihre Weine - beileibe
nicht nur Riesling - alljährlich auf zahlreichen Veranstaltungen für Handel, Gastronomie und Medien.
Unter den Mitwirkenden sind diesmal auch zwei Majestäten: Laura Lahm aus Rheinhessen ist Deutsche Weinprinzessin
2017/2018, Julia Baltes (geb. Bertram) war Deutsche Weinkönigin 2012/2013. Die Rezepte sind so unterschiedlich wie die Winzerzinnen und Winzer selbst und bieten ein breites Spektrum - von der einfachen Mahlzeit für jeden Tag bis zum raffinierten Festtagsschmaus.Dabei ergibt sich eine bunte Mischung aus Fleisch-, Fisch-, Gemüse- und Pilzgerichten, mitunter auch mal asiatisch oder orientalisch angehaucht: Die Vielfalt reicht von Salaten, Pasta, Quiches und Burgern
über Klassiker wie Wiener Schnitzel und Sauerbraten bis zu ausgefallenen Rezepten wie Rehrücken mit Haselnusskruste
oder flambierten Jakobsmuscheln mit Rieslingschaum.
"So kochen junge Winzer" ist Koch- und Weinbuch in einem und gibt insofern einen Einblick in die Weinkultur
und die typische Küche einer Region und sogar eines Weinguts. Die mitwirkenden Winzerinnen und Winzer
kommen aus fast allen heimischen Anbaugebieten und ind gemäß ihrer Herkunft im Buch verzeichnet.Jedes Weinbaugebiet wird am Beginn des jeweiligen Kapitels kurz vorgestellt; danach erscheinen die Weingüter jeweils in der Reihenfolge der Rezeptkategorien (siehe Inhaltsverzeichnis Seite 5) mit ihrem Gericht, ihrem Kurzporträt und ihrem Wein