Neuerscheinungen 2018Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
LCHF Deutschland
Das Kochjournal - Geschmacksabenteuer für unsere süßen Kleinen
Gluten- und zuckerfrei
Herausgegeben von LCHF Deutschland
2018. 64 S. 24 cm
Verlag/Jahr: EXPERT FACHMEDIEN 2018
ISBN: 3-946010-14-8 (3946010148)
Neue ISBN: 978-3-946010-14-2 (9783946010142)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Was macht ein Zuviel an Zucker mit den "süßen Kleinen"? Karies, das wissen alle. Doch welche Auswirkungen gibt es noch? Und wie gelingt es Eltern, ein Zuviel an Zucker zu umgehen/vermeiden? In unserer heutigen Welt ist Zucker omnipräsent und schon lange kein Luxusartikel mehr. Ganz im Gegenteil!
Doch die Dosis macht das Gift. Es spricht nichts dagegen, den Kindern täglich eine kleine Kinderhandvoll Süßigkeiten zu geben. Aktuell liegt der Zuckerkonsum der EU-Bürger aber bei 40 Kilogramm Zucker pro Kopf im Jahr. Das sind 110 Gramm Zucker pro Tag! Dabei wird der sogenannte Haushaltszucker jedoch nur in relativ geringen Mengen als Zucker im Haushalt verbraucht. Das meiste steckt in industriell verarbeiteten Produkten, wie Kakaopulver, Kaltgetränken, Knabberartikeln und Eis, aber auch in Feinkostsalaten, Gewürzgurken, Ketchup, Rotkohl oder Pizza.
Welche zuckerreduzierten oder zuckerfreien Alternativen gibt es beim Kochen und Backen? Genau um diese geht es in dem Kochjournal "Geschmacksabenteuer".
Liebe Eltern, wir geben Ihnen Anregungen, wie Sie Ihren süßen Nachwuchs mit weniger Zucker gesund ernähren, sodass Sie mit Ihren Kindern mit Leichtigkeit gesund durchs Leben gehen können. Übrigens, die Rezepte tun der ganzen Familie gut. Herzliche Grüße Margret Ache & Iris Jansen