Neuerscheinungen 2018Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Sonja Beste, Sonja Osiander, Manuela Steinröder
(Beteiligte)
Allergenmanagement loser Ware
Handlungsanleitungen und Schulungsunterlagen zur sicheren Umsetzung der Informationspflicht gemäß LMIV und LMIDV
2., Neuausg. 2018. 144 S. 297 mm
Verlag/Jahr: BEHR´S VERLAG 2018
ISBN: 3-9546855-3-1 (3954685531)
Neue ISBN: 978-3-9546855-3-0 (9783954685530)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Seit dem Inkrafttreten der Lebensmittelinformationsverordnung und der Verabschiedung der nationalen Durchführungs-Verordnung (LMIDV) im Juli 2017 sind Sie als Lebensmittelunternehmer dazu verpflichtet, Ihre Gäste umfassend über allergene Inhaltsstoffe in loser Ware zu informieren. Dieser Praxisleitfaden zeigt Ihnen, wie Sie die rechtlichen Vorgaben inklusive der zwingend notwendigen Informationsdokumentation in Ihrem Betrieb einfach und sicher umsetzen. Zusätzlich erhalten Sie viele hilfreiche Vorlagen, die Sie schnell an Ihren Betrieb anpassen können. Im Kapitel 7 sowie auf der beigefügten CD finden Sie darüber hinaus sofort einsetzbare Schulungsunterlagen inklusive einer Erfolgskontrolle. Somit kommen Sie Ihrer Sorgfaltspflicht nach und vermeiden Gesundheitsgefährdungen von Allergikern.
Die Inhalte vom Praxisleitfaden "Allergenmanagement loser Ware" umfassen:
Rechtliche Rahmenbedingungen
Schritt-für-Schritt-Anleitungen
Regeln für die Kommunikation mit dem Kunden
Formblätter und Checklisten
Schulungsunterlagen mit Erfolgskontrollen