Neuerscheinungen 2018Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Matthias Wiemers
Lebensmittelabfälle
Umgang - Verwertung - Beseitigung
2018. 122 S. 211 x 153 mm
Verlag/Jahr: BEHR´S VERLAG 2018
ISBN: 3-9546858-9-2 (3954685892)
Neue ISBN: 978-3-9546858-9-9 (9783954685899)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Lebensmittelabfälle und Lebensmittelverluste entstehen auf vielfältige Weise. Als Lebensmittelunternehmer müssen Sie wissen, wie Sie mit Abfällen umgehen, die bei Ihrer Produktion entstehen. Dabei gibt es mehrere gesetzliche Vorgaben, die Sie einhalten müssen. Zu diesen zählen die allgemeine EU-Lebensmittel-Hygiene-Verordnung, das Recht der tierischen Nebenprodukte, das Kreislaufwirtschaftsrecht und die Gewerbeabfall-Verordnung.
Das Fachbuch "Lebensmittelabfälle" beantwortet Ihnen dazu u.a. diese Fragen:
Welches sind die allgemeinen Hygienepflichten im Lebensmittelunternehmen?
Welche Arten von Abfällen gibt es im Lebensmittelunternehmen?
Wie muss die Rückverfolgbarkeit von Abfällen gewährleistet werden?
Welche Eigenkontrollen und HACCP-Grundsätze müssen Sie einhalten?
Was sind Abfälle der Kategorie 3 und wie werden diese korrekt entsorgt?
Wie können Lebensmittelabfälle erfolgreich recycelt werden?
Welche Vorgaben gibt es für Bioabfälle?
Halten Sie sich an die relevanten lebensmittelrechtlichen und abfallrechtlichen Vorschriften und optimieren Sie Ihr Ressourcenmanagement um Abfälle zu vermeiden, korrekt zu entsorgen und sicher rückzuverfolgen.
Aus dem Inhalt von "Lebensmittelabfälle: Umgang - Verwertung - Beseitigung":
Der Umgang mit Abfällen im Lebensmittelunternehmen
Verwertung und Beseitigung
Managementkonzept