Neuerscheinungen 2018Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Josef Stolz
Rheinisches Kochbuch
Gewöhnliche und feine Küche des 19. Jahrhunderts
2018. 284 S. 210 mm
Verlag/Jahr: SEVERUS 2018
ISBN: 3-9580171-1-8 (3958017118)
Neue ISBN: 978-3-9580171-1-5 (9783958017115)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Anfang des 19. Jahrhunderts trug Josef Stolz diese typisch rheinischen Rezepte zusammen und veröffentlichte ein Kochbuch, das von simplen Basisgerichten bis zum opulenten Hauptgericht alles enthält, was man sich erträumen kann. Ob Kastaniensuppe, Reisauflauf oder Kalbstopf auf Schildkröten-Art: Diese Rezeptsammlung bietet traditionelle Kochkunst vom Feinsten, die nicht nur Großmutters Herz höher schlagen lässt.
Josef Stolz (1777-1842) zählte zu den Hofköchen der badischen Großherzöge und legte Wert auf den internationalen Flair, der seine Rezepte durch Besuche in Italien und Frankreich prägt.