Neuerscheinungen 2018Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Tanja Herk
Nachhaltigkeit auf dem Lebensmittelmarkt
Lebensmittelverschwendung in der EU am Beispiel Graz
2018. 132 S. 220 mm
Verlag/Jahr: AV AKADEMIKERVERLAG 2018
ISBN: 6-202-21145-8 (6202211458)
Neue ISBN: 978-6-202-21145-1 (9786202211451)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Das Thema Lebensmittelverschwendung wird heutzutage immer öfter thematisiert - sei es in Dokumentarfilmen oder von engagierten Menschen, die durch Projekte versuchen, das Problem zu bekämpfen. Bei der Lebensmittelverschwendung werden nicht nur die Lebensmittel selbst, sondern auch die Ressourcen, die für deren Produktion gebraucht werden, verschwendet. Diese Arbeit beschäftigt sich mit dem Problem der Lebensmittelverschwendung sowie den europa- und österreichweiten Initiativen dagegen und versucht zu zeigen, in welchem Ausmaß diese Verschwendung geschieht. Im Zuge der Arbeit wird auch auf die Wichtigkeit der Bewusstseinsförderung als wichtigen Schritt bei der Bekämpfung von Lebensmittelverschwendung hingewiesen.