Neuerscheinungen 2018Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Erin Lau
Depektinisierte & integrale Mangoschalen in der Ernährung von Broilern
2018. 140 S. 220 mm
Verlag/Jahr: AV AKADEMIKERVERLAG 2018
ISBN: 6-202-21536-4 (6202215364)
Neue ISBN: 978-6-202-21536-7 (9786202215367)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Die Mangofrucht und daraus hergestellte Produkte nehmen im Spektrum der importierten Früchte in Deutschland eine wichtige Rolle ein. Die Importvolumina sind in den letzten Jahren kontinuierlich angestiegen, von 57.800 t im Jahr 2011 auf 66.830 t im Jahr 2015, wobei in der Statistik auch Mangostanfrüchte und Guaven in geringem Umfang enthalten sind (Statista 2016). Die nach der Verarbeitung anfallenden Nebenprodukte finden derzeit keine Verwendung und belaufen sich Studien zufolge auf 23.390 - 39.780 t (2015) pro Jahr mit steigender Tendenz (Larrauri et al. 1996, Statista 2016). Da in diversen Studien gezeigt werden konnte, dass die Inhaltsstoffe der bisher nicht ausreichend verwerteten Mangoschalen gesundheitsförderliche, z. B. antimikrobielle und antioxidative Eigenschaften haben, erscheint dieser Aspekt auch für die Tiergesundheit relevant.
Lau, Erin
Erin Lau studierte von 2006 - 2012 an der Justus-Liebig-Universität in Gießen (Physikum) und der Freien Universität Berlin Tiermedizin mit dem Staatsexamen als Abschluss. Während des Abschlussjahres begann sie am Institut für Tierernährung der Freien Universität Berlin die Arbeit an ihrer Dissertation.