Neuerscheinungen 2019Stand: 2020-02-01 |
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Robert Haupt, Andreas Honegger
(Beteiligte)
La Cuisine de Zurich / Zürcher Küche / Zurich Cooking
Dtsch.-Französ.-Engl.
2019. 96 S. ca. 50 farb. Abb. 21.5 cm
Verlag/Jahr: FONA 2019
ISBN: 3-03-780257-X (303780257X)
Neue ISBN: 978-3-03-780257-1 (9783037802571)
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Entgegen allen Unkenrufen: Im Züribiet versteht man das Feiern und Geniessen. Traditionelle und neu entstandene Feste werden von kulinarischen Spezialitäten begleitet, die einfach dazugehören. Ein Streifzug durch die wichtigsten Anlässe
im Jahr wie Sechseläuten, Knabenschiessen, Räbeliechtliumzüge, Weinfeste und weitere kulinarisch interessante Anlässe macht Lust darauf, die Zürcher Küche zu entdecken und zu geniessen.
Robert Haupt, ein Ur-Zürcher, lässt die Zürcher Küche, die es zwar offiziell nicht gibt, in diesem Buch aufleben. Mit traditionellen Rezepten, die aber von den Zutaten her gut ins 21. Jahrhundert passen.
Andreas Honegger, geboren 1948, Studium von Mineralogie und Geologie an der ETH Zürich, dann von Philosophie, Kunstgeschichte und deutscher Literatur an der Universität Zürich, abgeschlossen mit einer literaturwissenschaftlichen Dissertation. 30 Jahre Journalist und Redakteur bei der Neuen Zürcher Zeitung, früher mit Schwerpunkt politische Berichterstattung und Kommentare, heute stehen Kulinarisches, Wein und eine Gartenkolumne im Vordergrund. Der begeisterte Gärtner lebt mit seiner Frau und seinen zwei Kindern in Zürich. Verschiedene Publikationen zur Zürcher Lokalhistorie, zu Mineralien und zu Gärten in England und Frankreich.