Neuerscheinungen 2019Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Claudia Braunstein, Boban Erovic, Piero Lercher
(Beteiligte)
Geschmeidige Kost
Essen ohne Barriere
2019. 180 S. m. Abb. 210 x 141 mm
Verlag/Jahr: MANZ´SCHE VERLAGS- U. UNIVERSITÄTSBUCHHANDLUNG 2019
ISBN: 3-214-01487-0 (3214014870)
Neue ISBN: 978-3-214-01487-2 (9783214014872)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Geschmeidige Kost ist nicht nur ein Thema für Babys und Kleinkinder oder ältere Menschen, es gibt auch zahlreiche Erkrankungen, die mit Schluckstörungen assoziiert sind. Ungeeignetes, lieblos zubereitetes Essen macht für Betroffene die Nahrungsaufnahme zu einem Stressfaktor.
Es gibt aber eine Alternative - die im wahrsten Sinne des Wortes "geschmeidige Kost".
Das Prinzip ihrer richtigen zubereitung besteht in der Verwendung der geeigneten Nahrunsbestandteile, Gewürze und Zutaten - von würzigen Gemüsesuppen bis hin zu fruchtigen Smoothies.
Das Autorenteam, zwei Experten der MedUni Wien und eine Betroffene, präsentieren das neuartige Ernährungskonzept
- mit Tipps und Tricks im richtigen Umgang mit Schluckstörungen und
- umfangreicher Rezeptsammlung.
Dr. Boban M. Erovic ist Abteilungsvorstand des Instituts für Kopf- und Halserkrankungen im Evangelischen Krankenhaus Wien. Seine Spezialgebiete sind die Kopf-Hals-Chirurgie und die Mikrovaskuläre Rekonstruktion nach Krebserkrankungen von Mundhöhle, Rachen und Kehlkopf. Dr. Piero Lercher ist Sportarzt, Präventiv- und Umweltmediziner, Lehrbeauftragter an der MedUni Wien, Autor zahlreicher (Fach-)Publikationen, Medizinjournalist und Karikaturist. In seiner Tätigkeit als Arzt untermauert und bekräftigt er die Bedeutung einer adäquaten Ernährung als wichtigen und unverzichtbaren Bestandteil eines klassisch- naturwissenschaftlichen Behandlungsregimes. Claudia Braunstein ist Dysphagie-Betroffene durch ein überstandenes Zungenrandkarzinom. Bloggt seit 2012 für Menschen mit Kau- und/oder Schluckproblemen. Leidenschaftliche Köchin. Zertifizierte Salutologin und Psychoonkologin. Jury-Preisträgerin Food Blog Award 2015.