Neuerscheinungen 2019Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Alexander Sazyma
So kocht die Karschter Oma
Hausmannskost im Dialekt. Alte Rezepte, gesammelt übertragen durch das P-Seminar
Herausgegeben von Sazyma, Alexander
2019. 128 S. 20.5 cm
Verlag/Jahr: ECHTER 2019
ISBN: 3-429-05384-6 (3429053846)
Neue ISBN: 978-3-429-05384-0 (9783429053840)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Wie haben unsere Großeltern gekocht? Dieser Frage sind Schülerinnen und Schülereiner Projektgruppe des Johann-Schöner-Gymnasiums in Karlstadt nachgegangen. Bei ihren Erkundungen der Küchengeheimnisse früherer Zeiten sind sie auf allerhand schmackhafte und ausgefallene Gerichte gestoßen, zum Beispiel auf:
- Glotzaach oder Ochseaach
- Arwessubbe
- Grusdenbr††dn mit Biersooß
- Servieddenklööß
- Maddeblootz
Da gibt es viel Schmackhaftes neu zu entdecken und weil die Rezepte in echtem meefränggischem Dialekt abgefasst sind, ist das Buch darüber hinaus auch noch ein kulinarisch-fränkischer Sprachkurs, verifiziert vom Würzburger Dialektforscher Gunther Schunk.
Alexander Sazyma ist Studienrat für die Fächer Deutsch und Katholische Religionslehre am Johann-Schöner-Gymnasium in Karlstadt.