buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2019

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Alexander Sazyma

So kocht die Karschter Oma


Hausmannskost im Dialekt. Alte Rezepte, gesammelt übertragen durch das P-Seminar
Herausgegeben von Sazyma, Alexander
2019. 128 S. 20.5 cm
Verlag/Jahr: ECHTER 2019
ISBN: 3-429-05384-6 (3429053846)
Neue ISBN: 978-3-429-05384-0 (9783429053840)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Wie haben unsere Großeltern gekocht? Dieser Frage sind Schülerinnen und Schülereiner Projektgruppe des Johann-Schöner-Gymnasiums in Karlstadt nachgegangen. Bei ihren Erkundungen der Küchengeheimnisse früherer Zeiten sind sie auf allerhand schmackhafte und ausgefallene Gerichte gestoßen, zum Beispiel auf:

- Glotzaach oder Ochseaach
- Arwessubbe
- Grusdenbr††dn mit Biersooß
- Servieddenklööß
- Maddeblootz

Da gibt es viel Schmackhaftes neu zu entdecken und weil die Rezepte in echtem meefränggischem Dialekt abgefasst sind, ist das Buch darüber hinaus auch noch ein kulinarisch-fränkischer Sprachkurs, verifiziert vom Würzburger Dialektforscher Gunther Schunk.
Alexander Sazyma ist Studienrat für die Fächer Deutsch und Katholische Religionslehre am Johann-Schöner-Gymnasium in Karlstadt.