Neuerscheinungen 2019Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Benjamin Perry, Manja Plehn, Holger Renner
(Beteiligte)
Mittagessen
pädagogisch gestalten
Herausgegeben von Plehn, Manja
2019. 96 S. 30 Abb. 240 mm
Verlag/Jahr: HERDER, FREIBURG 2019
ISBN: 3-451-38168-0 (3451381680)
Neue ISBN: 978-3-451-38168-3 (9783451381683)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Gesunde und pädagogische Verpflegung für große Kinder, Essensituationen bestmöglich strukturieren, eine gute Zusammenarbeit mit Köchen, Caterern, Eltern und Lehrkräften - Themen wie diese und viele weitere behandelt dieses Buch und pädagogische Fachkräfte gewinnen so an Sicherheit und Souveränität im Alltag. Die insgesamt 16 Kapitel liefern Aspekte gesunder Ernährung, originelle Rezeptvorschläge sowie Kooperationsmöglichkeiten für die Umsetzung im institutionellen Alltag in Hort, Schulkindbetreuung und Ganztagsschule.
Renner, Holger
Holger Renner ist Dipl. Sozialpädagoge (BA) und hat einen B.A. in französischer Literatur- und Sprachwissenschaft. Derzeit arbeitet er bei der Stadtverwaltung Freiburg als pädagogischer Fachberater für Schulkindbetreuung. Er unterstützt in dieser Funktion 11 Einrichtungen der außerunterrichtlichen Begleitung von Kindern an Grundschulen. Zu seinen Tätigkeitsschwerpunkten gehört die Erarbeitung, Organisation und Durchführung von Qualifikationsmaßnahmen für pädagogische Fachkräfte, die Erarbeitung pädagogischer Konzepte, deren Implementierung sowie die Beratung und Unterstützung von pädagogischen Fachkräften und Einrichtungsleitungen. Außerdem ist er Multiplikator der Bildungs- und Lerngeschichten. Vorher hat er unter anderem als Schulsozialarbeiter und in der offenen Kinder- und Jugendarbeit gearbeitet.
Perry, Benjamin
Benjamin Perry ist Küchenmeister und kocht schon fast sein ganzes Leben lang. Zehn Jahre in der Sternegastronomie haben ihn geprägt, davor und danach
viele weitere Stationen, Projekte, Menschen, Erfahrungen. Es folgten der Küchenmeister und das Studium zum "staatlich geprüften Gastronomen" in der Hotelfachschule Heidelberg. Er hat das erfolgreiche Kochhauskonzept mitentwickelt, in Kochshows und Workshops sein Wissen weitergegeben. Und jetzt, einige Jahre und vier Kinder später geht er neue Wege- als Küchenchef in einer Waldorfschule, kulinarischer Berater, Autor und Kräutergärtner. In seinem Startup verkauft er die leckeren Salatsaucen die seine Kinder so lieben und im Verein "Essen macht Schule e.V." berät er andere Schulen und Kollegen.
Plehn, Manja
Dr. Manja Plehn ist Professorin für Pädagogik der Kindheit an der SRH Hochschule für Gesundheit. Ihre Schwerpunkte sind Übergänge und Transitionen im Bildungssystem; Qualität im Hort, Schulkindbetreuung und Ganztagesschule. Zu diesen Themen berät sie Träger, ist aktiv in der Professionalisierung und Organisationsentwicklung. Sie ist Gründungsmitglied und Sprecherin der AG Kinder
zwischen 6 und 12 Jahren der Bundesarbeitsgemeinschaft Bildung und Erziehung in der Kindheit (BAG e.V.).