Neuerscheinungen 2019Stand: 2020-02-01 |
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Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Jürgen Haase, Dörte Hayner, Michael Schopohl, Stephan Siegert, Sandra Warden, Heinz-Peter Wefers, Markus Zeller
(Beteiligte)
Systemgastronomie
Kompetent in Ausbildung und Beruf. mit Fachenglisch, mit Fachrechnen
Mitarbeit: Schopohl, Michael; Wefers, Heinz-Peter; Haase, Jürgen; Hayner, Dörte; Siegert, Stephan; Warden, Sandra
2., überarb. Aufl. 2019. 696 S. zahlreiche Abbildungen. 260 mm
Verlag/Jahr: HANDWERK UND TECHNIK 2019
ISBN: 3-582-10854-6 (3582108546)
Neue ISBN: 978-3-582-10854-8 (9783582108548)
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Die moderne Fachkunde für die dreijährige Ausbildung zur Fachfrau/zum Fachmann für Systemgastronomie spiegelt Seite für Seite die Vielfältigkeit der Systemgastronomie wider. Die Neuauflage ist topaktuell in Wort und Bild. Aktualisiert wurden insbesondere Zahlen und Fakten sowie rechtliche Grundlagen im Gastgewerbe und Personalwesen. Die Abbildungen zeigen viele aktuelle systemgastronomische Konzepte und Trends. Aufgrund des direkten Praxisbezugs können sich Auszubildende schnell mit den Inhalten des Buchs identifizieren.
Das Buch ist ausgesprochen schülergerecht gestaltet und kompetenzorientiert aufgebaut. Besondere Schwerpunkte liegen in den Bereichen Marketing, Personalwirtschaft und Controlling.
Außerdem bietet das Buch:
- farbige Hervorhebungen für Merksätze, Aspekte zur Nachhaltigkeit, rechtliche Grundlagen und Internetlinks
- kapitelbezogene Englischseiten, die sich mithilfe von Alltagssituationen mit den jeweiligen Themen beschäftigen sowie eine Zusammenstellung fachspezifischer Vokabeln enthalten
- ein umfangreiches Kapitel mit mathematischen Grundlagen einschließlich Übungsaufgaben
- viele Wiederholungsaufgaben
- komplexe, lernfeldbezogene Aufgaben mit Lernsituationen
Das Buch wurde als besonders empfehlenswertes Buch von der Gastronomischen Akademie Deutschlands e. V. (GAD) mit der Silbermedaille ausgezeichnet.