buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2019

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Jürgen Haase, Dörte Hayner, Michael Hummel (Beteiligte)

Hotelfach


Kompetent in Ausbildung und Beruf. eBook inside
2019. 736 S. zahlreiche Abbildungen. 94 mm
Verlag/Jahr: HANDWERK UND TECHNIK 2019
ISBN: 3-582-62221-5 (3582622215)
Neue ISBN: 978-3-582-62221-1 (9783582622211)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Den eBook-Code fÇ r die Einlösung im Medienregal HT-digital finden Sie im Printbuch. Er gilt für eine 5-Jahreslizenz.

Das kompetenzorientierte Lehrbuch richtet seinen Fokus auf die Inhalte der dreijährigen Ausbildung zum Hotelfachmann/zur Hotelfachfrau. Entsprechend setzt es sich umfassend u.a. mit folgenden Themen auseinander:

Umgang mit Gästen, insbesondere in den Bereichen F&B, Bankett und Housekeeping
Rezeption mit Reservierungssystemen sowie Bewertungsportalen
Marketing mit Focus auf Verkaufsförderung und Vertrieb mit Grundlagen des Revenue-, Channel- und Yield-Managements
Personalwirtschaft mit Schwerpunkten auf Personalorganisation und Employer Branding
Social Media mit modernen Informations-/ Kommunikationstechniken
Besonders hervorzuheben ist, dass die Kapitel durch Englischseiten mit kapitelbezogenen und landeskundlichen Informationen abgerundet werden. Hinzu kommen folgende Vorteile:

kurze Kapiteleinstiege mit den wichtigsten Aspekten
farbige Hervorhebungen für Merksätze und besonders relevante Sachverhalte sowie für Nachhaltigkeitsaspekte, rechtliche Grundlagen und Internetlinks
Wiederholungsfragen innerhalb der Kapitel sowie methodisch vielseitige Aufgabenseiten am Endes jedes Kapitels
Lernsituationen mit Aufgaben zu jedem Lernfeld
Der Inhalt ist thematisch strukturiert und im 1. Teil seitenidentisch mit den Lehrbüchern "Fachkraft im Gastgewerbe" (Bestell-Nr. E4995) und "Restaurantfach" (Bestell-Nr. E4996).

Das Fachbuch wurde im kulinarisch-literarischen Wettbewerb mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet. Das Expertenurteil zu den prämierten Büchern lautet:"Genussbücher, die Spaß beim Lesen machen und der Zielgruppe einen Mehrwert bieten".