F. Jürgen Herrmann, Dieter Nothnagel, Thea Nothnagel
(Beteiligte)
Die Lehrküche, m. CD-ROM
Lernfelder im Kochberuf. eBook inside
Herausgegeben von Herrmann, F. Jürgen
6., überarb. Aufl. 2019. 672 S. 94 mm
Verlag/Jahr: HANDWERK UND TECHNIK 2019
ISBN: 3-582-85558-9 (3582855589)
Neue ISBN: 978-3-582-85558-9 (9783582855589)
Den eBook-Code für die Einlösung im Medienregal HT-digital finden Sie im Printbuch. Er gilt für eine 5-Jahreslizenz.
In der 6. Auflage des bewährten Grundlagenwerks für alle künftigen Köchinnen und Köche spiegeln sich moderne Trends u. a. in dem neuen Kapitel "Vegane Speisen" wider. Außerdem wurden alle vegetarischen Rezepte mit einem Symbol gekennzeichnet. Hinzugekommen sind die Kapitel "Garnituren" und "Kalkulation". Die mehr als 500 Rezepte wurden schülergerecht bearbeitet und strukturiert.
Aufgrund der immer größer werdenden Bedeutung gesetzlicher Bestimmungen bietet die Lehrküche jetzt ein eigenständiges Kapitel "Rechtsvorschriften". Schwerpunkte darin sind u. a. die EU-Health-Claims-Verordnung sowie die EU-Lebensmittelinformations-Verordnung.
Ein weiteres ausführliches Thema ist die Allergenkennzeichnung, die anschaulich anhand von Praxisbeispielen beschrieben wird. Querverweise mit Symbolen und Seitenzahlen auf die Allergen-Rechtsbestimmungen sind durchgehend eingefügt.