Neuerscheinungen 2019Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Maike Fedders, Gabriele Grünewald, Sabine Ohlrich-Hahn, Tatjana Schütz, Arved Weimann
(Beteiligte)
Ernährungsmedizin - Ernährungsmanagement - Ernährungstherapie
Interdisziplinärer Praxisleitfaden für die klinische Ernährung
Herausgegeben von Weimann, Arved; Schütz, Tatjana; Ohlrich-Hahn, Sabine; Fedders, Maike; Grünewald, Gabriele
2., überarb. u. erw. Aufl. 2019. 400 S. 240 mm
Verlag/Jahr: ECOMED-STORCK; ECOMED MEDIZIN 2019
ISBN: 3-609-16519-7 (3609165197)
Neue ISBN: 978-3-609-16519-6 (9783609165196)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Bei vielen Patienten, die ins Krankenhaus kommen, muss der Ernährungszustand in der Behandlungsplanung besonders berücksichtigt werden. Überernährung, Fehlernährung, Mangelernährung oder OP-bedingte Nahrungskarenz - all das wirkt sich oft nachteilig auf den Krankheitsverlauf und Genesungsprozess aus. Das Buch geht multiprofessionell - geschrieben von Ärzten, Ernährungswissenschaftlern, Ökotrophologen sowie Pflegern und Apothekern - auf die damit verbundenen praktischen Fragen ein.
Prof. Dr. med. Arved Weimann M.A., Chefarzt (Klinik für Allgemein-, Viszeral- und Onkologische Chirurgie, Klinikum St. Georg gGmbH, Leipzig) Dr. Tatjana Schütz, Dipl. Ernährungswissenschaftlerin (Universitätsmedizin Leipzig, IFB AdipositasErkrankungen, Core Unit Ernährung und klinische Phänotypisierung, Leipzig) Sabine Ohlrich-Hahn, Diätassistentin, Dipl. Medizinpädagogin (Hochschule Neubrandenburg, Fb Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften Studiengang Diätetik, Neubrandenburg) Dr. Maike Fedders, Chefapothekerin (GB Krankenhausapotheke, Klinikum St. Georg gGmbH, Leipzig) Gabriele Grünewald, Pflegedienstleitung Stabstelle Qualitätsmanagement in der Pflege (Gb Pflege und Bildung, Klinikum St. Georg gGmbH, Leipzig