Neuerscheinungen 2019Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Florian Hettler, Stefan Luppold
(Beteiligte)
Event-Catering in der Live Communication
Essen und Trinken als bedeutendes Veranstaltungselement
1. Aufl. 2019. 2019. x, 44 S. 9 SW-Abb. 210 mm
Verlag/Jahr: SPRINGER, BERLIN; SPRINGER FACHMEDIEN WIESBADEN 2019
ISBN: 3-658-27199-X (365827199X)
Neue ISBN: 978-3-658-27199-2 (9783658271992)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Das meisterinnerte Element von Veranstaltungen ist das Catering - was es zu essen und zu trinken gab. Die Autoren zeigen in diesem essential , dass es schon in einer ersten konzeptionellen Grobstruktur um ein professionelles Handling des Themas und im Verlauf des Projekts um eine adäquate Planung und Steuerung geht. Als Grundlage für ein ganzheitliches Verständnis müssen Begriffe und Vorschriften bekannt, die Auswahl und der Umgang mit Caterern verstanden und die Gestaltungsfaktoren geläufig sein. Neben funktionalen und organisatorischen Aspekten gilt es, die dramaturgischen Potenziale von Event-Catering zu nutzen und sich mit verschiedenen Szenarien vertraut zu machen. Als Unterstützung bei der Planung und Durchführung eines Events dienen verschiedene Checklisten.
Grundlagen und Elemente des Event-Caterings.- Ablauforganisation von Projekten.- Logistik.- Dramaturgie eines Events.- Rechtliche Grundlagen und Vorschriften.- Kalkulatorische Aspekte.- Checklisten.
Florian Hettler ist Mitglied der Geschäftsleitung der Alois Dallmayr KG (Leiter Gastronomie & Catering) in München.
Prof. Stefan Luppold ist Studiengangsleiter BWL - Messe-, Kongress- und Eventmanagement an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) in Ravensburg.