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Neuerscheinungen 2019

Stand: 2020-02-01
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Elisabeth Dießl, Veronika Halmbacher (Beteiligte)

Unser heimisches Superfood


Im Alpenraum sammeln und selber zubereiten
2019. 180 S. mit zahlreichen farbigen Abbildungen. 21.0 cm
Verlag/Jahr: SERVUS 2019
ISBN: 3-7104-0207-7 (3710402077)
Neue ISBN: 978-3-7104-0207-4 (9783710402074)

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Was ist Superfood? Das, was vor unserer Haustür wächst!

Wer braucht schon Chia-Samen oder Goji-Beeren, wenn er Heidelbeeren, Hagebutten oder Haselnuss direkt vor der Haustür sammeln kann? Elisabeth Dießl und Veronika Halmbacher lenken mit ihrem Buch unseren Blick weg von den Exoten, die einmal um die Welt geflogen werden müssen, hin zu den heimischen Pflanzen und Früchten. Denn Holunder, Löwenzahn und Wacholder brauchen sich vor Moringa, Maca und Spirulina nicht verstecken.

- Dieses Buch leitet Sie Schritt für Schritt an, wo und wie sie einheimische Pflanzen, Kräuter und Früchte sammeln und was sie daraus zubereiten können
- alle vorgestellten Pflanzen und Früchte haben sich seit Generationen als Lebensmit-tel und Heilmittel bewährt
- Gesunde Beeren: Erfahren Sie mehr über die wohltuende Kraft von Himbeeren, Brombeeren und Preiselbeeren
- Minze, Quendel und Brennnesseln: Wirkung und Anwendung heimischer Kräuter und Pflanzen
- die Autorinnen sind beide TEH-Praktikerinnen und verbinden gesunde und bewährte Rezepte mit dem Wissen der Traditionellen Europäischen Heilkunde
- zu jedem heimischen Superfood verraten die Autorinnen schmackhafte und einfache Rezepte, zu denen die gesammelten Schätze verarbeitet werden können

Alpines Superfood: die Schätze unserer Berge, Wälder und Wiesen

Wer den Wald und die Berge als Freund hat, ist nie allein: Alles, was wir für unser Wohlergehen brauchen, können wir direkt vor unserer Haustür finden. Wenn Sie Brennnesselbutter auf frisch gebackenem Kräuterbrot auftischen, ist das nicht nur nachhaltig und gesund, sondern es schmeckt auch!

Entdecken Sie mit den Autorinnen regionales Superfood, das Nährstoffe, Wirkstoffe und Vitalstoffe in überdurchschnittlicher Menge enthält und dessen gesundheitsför-dernde Inhaltsstoffe wissenschaftlich nachgewiesen wurden!
Elisabeth Dießl, aufgewachsen am schönen Tegernsee inmitten der bayerischen Alpen, liebt die Berge, Natur und gutes Essen. Sie führt das elterliche Hotel am Tegernsee in die nächste Generation. Wann immer Zeit ist, widmet sie sich ganz ihrer zweiten Leidenschaft, dem Gesundheitsbereich: Als ausgebildete Heil- und TEH-Praktikerin kann sie ihr Wissen bei ihrem Lieblingsthema ¯Alpines Superfood® im Alltag perfekt einbringen. Veronika Halmbacher ist ein Kind der Natur und liebt es schon von klein auf, draußen zu sammeln und weiter zu verarbeiten. Als ausgebildete TEH-Praktikerin und Designerin verbindet das Thema ¯Alpines Superfood® perfekt ihre Liebe zur Natur mit ihrer kreativen und künstlerischen Ader und dem besonderen Sinn für individuelle Rezeptideen.