buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2019

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Marion Reinhardt

Das kulinarische Erbe Bayerns


Eine Rezept- und Spezialitätensammlung aus Oberbayern, Niederbayern, Oberpfalz, Schwaben, Unterfranken, Mittelfranken, Oberfranken
2019. 288 S. 260 mm
Verlag/Jahr: ARS VIVENDI 2019
ISBN: 3-7472-0088-5 (3747200885)
Neue ISBN: 978-3-7472-0088-9 (9783747200889)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Aischgründer Karpfen, Schrobenhausener Spargel, Hofer Rindfleischwurst, Allgäuer Bergkäse, Schwäbische Maultaschen und Münchner Bier - zahlreiche bayerische Spezialitäten sind wirklich einmalig auf der Welt. Sie tragen eine geschützte Herkunftsbezeichnung und stehen für höchste

kulinarische und herstellerische Ansprüche. Dieser Band versammelt nun erstmals Rezepte zu allseits beliebten bayerischen Klassikern wie Schweinebraten, Obazda und Lebkuchen oder auch weniger bekannten regionalen Schmankerln wie Riebelessuppe, Blaue Zipfel und Hutkrapfen und bietet dazu ausführliche Infos zu Geschichte, Verarbeitung und Besonderheiten

von heimischen Arten, Sorten und Gerichten.

- Umfassende Spezialitätensammlung aus allen sieben

bayerischen Regierungsbezirken

- Mehr als 120 erprobte undbewährte Rezepte aus der natur- und heimatverbundenen Küche Bayerns

- Über alte Haustierrassen und seltene heimische Getreide-, Obst- und Gemüsesorten

- Hochwertig moderne Ausstattung mit Halbleinen, Graukarton und Folienprägung
Reinhardt, Marion
Marion Reinhardt, geboren in Coburg, ist studierte Kunsthistorikerin, ausgebildete Kräuterpädagogin und passionierte Köchin. Sie lebt mit ihrer Familie in Fürth. Bei ars vivendi erschien bereits Fränkisch kochen mit wilden Kräutern (2017).