Neuerscheinungen 2019Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Christian Eckert
Gladiatoren-Kochbuch
2. Aufl. 2019. 128 S. Qualitativ hochwertige Rezeptfotos, antik römisch arrangiert. 20 x 21 cm
Verlag/Jahr: ZAUBERFEDER VERLAG; NEUMANN-NEUDAMM 2019
ISBN: 3-7888-1633-3 (3788816333) / 3-938922-99-0 (3938922990)
Neue ISBN: 978-3-7888-1633-9 (9783788816339) / 978-3-938922-99-6 (9783938922996)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Die Küche der alten Römer hält auch für moderne Gaumen echte Geschmackserlebnisse bereit. Nicht umsonst gilt das älteste erhaltene Kochbuch des römischen Altertums, De re coquinaria (Über die Kochkunst), unter Gourmets schon lange als Geheimtipp.
Eckert, Christian
Jahrgang 1968, betreibt seit dem Jahr 2004 seine eigene Kampfsportschule. Neben mittelalterlichem Kampf beschäftigt er sich auch intensiv mit der Rekonstruktion germanischer und römischer Waffen und Kampfestechniken. Dank dieser Qualifikationen wurde ihm im Jahr 2010 die technische Leitung des Gladiatoren-Projektes der Universität Regensburg anvertraut. Im Anschluss an das Projekt wurde er zu mehreren Vorträgen darüber eingeladen, unter anderem von der Royal Armories, im Zuge derer die Idee zu diesem Buch geboren wurde.