Neuerscheinungen 2019Stand: 2020-02-01 |
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F. Jürgen Herrmann, Helmut Klein
(Beteiligte)
Fachrechnen im Gastgewerbe
Grundstufe und Fachstufen
Mitarbeit: Klein, Helmut
23. Aufl. 2019. 300 S. m. zahlr. farb. Abb. 240 mm
Verlag/Jahr: PFANNEBERG 2019
ISBN: 3-8057-0763-0 (3805707630)
Neue ISBN: 978-3-8057-0763-3 (9783805707633)
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Über 1.900 Beispiel- und Übungsaufgaben unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade gewährleisten eine umfangreiche und flexible Aufgabenauswahl
Über 1.900 Beispiel- und Übungsaufgaben unterschiedlicher Schwierigkeitsgrade gewährleisten eine umfangreiche und flexible Aufgabenauswahl. Die Kapitel sind - orientiert an den gastronomischen Lernfeldern zu folgenden Themen zusammengefasst:
- Grundlagen
- Berechnungen in der Küche
- Berechnungen im Service und bei der Restaurantorganisation
- Berechnungen in der Warenwirtschaft und im Wirtschaftsdienst, darunter Berechnungen von Inventar, Inventur und Bilanz
- Berechnungen im Hotel und beim Marketing
- Aufgabensätze zur Prüfungsvorbereitung
Die klare, vom Lernenden leicht erfassbare methodische Struktur orientiert sich an den Arbeitsabläufen in der Betriebspraxis und unterstützt fächerübergreifendes Lernen.
- Praxisbezug: Kurze Erläuterung fachlicher Zusammenhänge unter Bezugnahme auf Ausbildungsinhalte mit Begriffserklärungen
- Handlungsorientierung durch Ableitung und Erläuterung von Musteraufgaben mit Lösungsweg und Antwortsatz
- Umfangreiche Sammlung von Textaufgaben zur Wiederholung, Festigung und Prüfungsvorbereitung
Die neue Auflage entstand unter Mitarbeit von Diplom-Ingenieurin Amanda Beer.
Das Lehrbuch eignet sich auch als Ergänzungsliteratur für Auszubildende in Berufen der Hauswirtschaft, in Fleischerei und Bäckerei/Konditorei sowie im Lebensmittelfachverkauf. Außer an Berufs- und Berufsfachschulen kann es für den Unterricht an Beruflichen Gymnasien verwendet werden.