 Neuerscheinungen 2019Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |

Bernhard Bühr, Eva-Maria Engl
(Beteiligte)
Ernährung für Hochsensible
2019. 144 S. 70 Abb. 165 mm
Verlag/Jahr: GRÄFE & UNZER 2019
ISBN: 3-8338-6834-1 (3833868341)
Neue ISBN: 978-3-8338-6834-4 (9783833868344)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Hochsensible Menschen haben mit Ernährung und Verdauung oft ihre liebe Not: Reizdarm, unklare Bauchschmerzen, Durchfall ... Auch Abneigungen gegen bestimmte Nahrungsmittel und Unverträglichkeiten sind verbreitet. Die Ernährung ist also für Hochsensible von sehr großer Bedeutung für Gesundheit und Wohlbefinden. Im einleitenden Teil des Buches wird allgemein auf Hochsensibilität, individuelle Ausprägungen und Stressoren eingegangen. Die Mehrheit der Hochsensiblen profitiert grundsätzlich von einer gluten-kaseinfreien Kost. Da auf Alkohol, Kaffee und Tee verstärkt reagiert wird, ist ein maßvoller Umgang ratsam. Für den hochsensiblen Darm gibt es Übungen und kleine "Nothelfer" aus der Naturapotheke. Mit Beeren, Kräuter und Blüten kann der spezielle Bedarf Hochsensibler an sekundären Inhaltsstoffen gut gedeckt werden. Zur Aufklärung diffuser Bauchbeschwerden hilft ein Ernährungstagebuch. Der Rezeptteil bietet Basisrezepte, die an individuelle Bedürfnisse und Vorlieben angepasst werden können.