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Mi-Ja Chun, Woo Hyung Lee
(Beteiligte)
YoRi - Koreanische Küche
30 ausgewählte Rezepte aus der kulinarischen Welt Koreas
2019. 112 S. ca. 60 farbige Abbildungen. 21 x 24 cm
Verlag/Jahr: CADMOS 2019
ISBN: 3-8404-7056-0 (3840470560)
Neue ISBN: 978-3-8404-7056-1 (9783840470561)
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Die Küche Koreas hat in ihrer Jahrhunderte langen Geschichte einen unverkennbaren eigenen Charakter entwickelt, der es vermag den Reiz einer ganzen Region kulinarisch zu vermitteln. "Yori", was "Kochen" bedeutet, ist nicht nur eine notwendige Tätigkeit, es ist eine Kunst, eine Philosophie, die auf dem "Jeong", der emotionalen Beziehung zu Menschen und Objekten, beruht. Die Autoren bieten Ihnen mit den Rezepten für 30 ausgewählte Speisen eine faszinierende neue Erfahrung beim Eintauchen in die kulinarische Welt Koreas
Die Küche Koreas hat in ihrer Jahrhunderte langen Geschichte einen unverkennbaren eigenen Charakter entwickelt, der es vermag den Reiz einer ganzen Region kulinarisch zu vermitteln. "Yori", was "Kochen" bedeutet, ist nicht nur eine notwendige Tätigkeit, es ist eine Kunst, eine Philosophie, die auf dem "Jeong", der emotionalen Beziehung zu Menschen und Objekten, beruht.
Ob scharfes Nudelgericht, würziger Eintopf oder süßes Dessert, alle Rezepte laden Sie dazu ein, auch persönliche Akzente zu setzten. Das ist durchaus erwünscht. Denn "kochen" ist nach der koreanischen Philosophie ein kreativer Prozess des Herzens. Die Autoren bieten Ihnen mit den Rezepten für 30 ausgewählte Speisen eine faszinierende neue Erfahrung beim Eintauchen in die kulinarische Welt Koreas.
Vorspeisen
ú Sojasprossen-Suppe
ú Granatapfelsalat
ú Gurkensalat
ú Rettich-Kimchi
ú Chinakohl-Kimchi
ú Meeresfrüchte-Pajeon
ú Grapefruitsalat
Kimchi-Pajeon
Nudelgerichte
ú Heilbutt-Tagliatelle
ú Gemüse-Tagliatelle
ú Bibim-Nudeln, gebratene Eiernudeln
ú Glasnudeln
ú Schwarzbohnen-Nudeln (Jajangmyeon)
ú Scharfe Nudelsuppe mit Meeresfrüchten
Bokkum (Gebratene Speisen)
ú Oktopus Bokkum
ú Kalmare Bochum
Baekban Set
ú Buldak Set
ú Lachs Set
ú Bulgogi Set
ú Nobiani Set
Jjigae (Eintopf)
ú Sundubu Jjigae
ú Kimchi Jjigae
ú Doenjang Jjigae
ú Meuntang
ú Yuk Gejang
Dessert
- Tteok mit Azukibohnenpaste
- MisonTteok
- Matcha Tiramisu
Getränke
ú Grapefruit-Limonade
ú Yuzu-Limonade
ú Minz-Limonade
Saucen
ú Süße Sojasauce
ú Kochujang-Chilisauce
ú Buldaksauce
ú Teriyakisauce
ú Tonkatsusauce
ú Joghurt-Dressing
ú Bulgogi-Sauce
ú Mayo-Sauce
ú Kimchi-Sauce
ú Schwarze Bohnenpaste
Chun, Mi-Ja
Mi-Ja Chun wurde 1957 in Chun-buk, Republik Korea, als neuntes Kind geboren. Ihre Eltern hatten eine Pension mit einem Imbiss. Mi-Ja Chun war gut in der Schule, gab in der Oberstufe Nachhilfe in Mathematik, konnte so die enormen Schulkosten tilgen. 1975 bis 1978 arbeitete sie als Buchhalterin, 1979 kam sie nach Wien. 1984 gründete Mi-Ja Chun das koreanische Restaurant "Seoul". Sie engagiert sich zudem gesellschaftlich, ist Präsidentin des Koreakulturhauses und Vorstandsmitglied des Vereins Mi.A.
Lee, Woo Hyung
Woo Hyung Lee stammt aus der koreanischen Provinz Chun Buk. Er ist Absolvent der Jeon Ju Universität in Chun Buk und ein Profi der Traditionellen koreanischen Küche. Nach mehreren Jahren in der Koreanischen Botschaft begeistert er seit 2011 mit seinen kulinarischen Kreationen die anspruchsvollen Gäste unserer koreanischen Restaurants.