Neuerscheinungen 2019Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Franken
Land, Leute und Küche
2019. 160 S. 29 cm
Verlag/Jahr: TOSA 2019
ISBN: 3-86313-841-4 (3863138414)
Neue ISBN: 978-3-86313-841-7 (9783863138417)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Das Frankenland ist ein beliebtes Ausflugsziel für Freunde von Natur, Kultur und Kulinarik. Von Sehenswürdigkeiten über Naherholungsgebiete bis hin zu Veranstaltungen gibt es hier vieles zu entdecken. Nicht zu vergessen die fränkische Küche, denn Genießer sind hier genau am richtigen Fleck. Insbesondere der gutbürgerliche Charakter der Gerichte sowie
frische und regionale Zutaten sind typisch für die fränkischen Leckereien. Lernen Sie die Mentalität sowie die kulturellen und kulinarischen Vorzüge von Ober- bis Unterfranken kennen und lieben. Mit dem umfangreichen Rezeptteil können Sie sich an typischen regionalen Spezialitäten versuchen und Gaumenfreuden wie Bauchstecherle, Dätscher oder die berühmten fränkischen Klöße auf den heimischen Esstisch zaubern.
Franken ist bekannt für guten Wein, Lebkuchen und die leckeren Nürnberger Bratwürste. Doch die Region im Norden Bayerns überzeugt nicht nur kulinarisch. Für Kulturfans und Naturfreunde gibt es auch eine Menge zu entdecken.
Halbleinenband mit geprägtem Cover und Lesebändchen
SIGLOCH EDITION
- Vorwort
- Land und Leute
Das ist Franken
Das Frankenlied
Kultur in Franken
Natur pur und Erholung
So reden die Franken
Das Mekka des Bieres
Weinfranken
Frankens Esskultur
- Küche
Kleine Gerichte
Suppen
Fisch
Gemüsegerichte & Beilagen
Hauptgerichte mit Fleisch
Süßspeisen
Kuchen & Gebäck
- Register