Neuerscheinungen 2019Stand: 2020-02-01 |
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Robert Klanten, Angela Sangma Francis, Beth Walrond
(Beteiligte)
So schmeckt die Welt
Leckereien und Feste rund um den Globus
Herausgegeben von Sangma Francis, Angela; Klanten, Robert
2019. 80 S. 30 cm
Verlag/Jahr: DIE GESTALTEN VERLAG 2019
ISBN: 3-89955-817-0 (3899558170)
Neue ISBN: 978-3-89955-817-3 (9783899558173)
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Leckere Gerichte aus der ganzen Welt bringen Menschen zum Feiern und Geschichtenerzählen zusammen.
Jeder liebt es, mit der Familie zu essen und zu feiern... selbst die ganz Kleinen! So schmeckt die Welt macht sich auf die Reise, um Gerichte, Traditionen, Tischkulturen und Festlichkeiten aus aller Welt zu erkunden. Von Ägypten geht es nach Deutschland, von China nach Amerika. Was kommt eigentlich zu Thanksgiving, dem amerikanischen Erntedankfest, auf den Tisch? Wie schlemmen die Franzosen an ihrem Nationalfeiertag? Was gibt es an Heiligabend in Deutschland, zum Kirschblütenfest in Japan oder beim chinesischen Neujahrsfest zu essen? Und wie bereiten die Briten ihren Festtagsbraten zu? Jede Festlichkeit wird mit vielen Informationen zu traditionellen, landestypischen Speisen vorgestellt und jedes Kapitel wird durch eine Landkarte eingeleitet. Wer hätte zum Beispiel gedacht, dass die beliebtesten ägyptischen Süßigkeiten aus Sesam gemacht sind? Und wer weiß schon, warum Baguette so lang und dünn ist?
Essen ist etwas, das alle Menschen und Kulturen verbindet. Mit Wissenswertem aus 20 Ländern verbindet So schmeckt die Welt das Thema mit Erdkunde und Geschichte und macht so nicht nur Appetit, sondern vor allem Lust, die Welt mitsamt ihren Traditionen kennenzulernen.
Beth Walronds kräftige Farben, verspielte Szenen und sympathische Charaktere schaffen Seite für Seite eine bezaubernde Atmosphäre.
Die britische Illustratorin Beth Walrond lebt und arbeitet in Berlin. Sie hat ihr Studium 2014 an der Falmouth University abgeschlossen und arbeitet seither für internationale Publikationen wie Wired, The New York Times, The Guardian und das Wall Street Journal.