Neuerscheinungen 2019Stand: 2020-02-01 |
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Alexander Flohr
Hier kocht Alex: vegan satt
80 Rezepte schnell, einfach und oberlecker
2., Neuausg., überarb. Aufl. 2019. 208 S. 265 cm
Verlag/Jahr: GRÜNERSINN-VERLAG 2019
ISBN: 3-946625-89-4 (3946625894)
Neue ISBN: 978-3-946625-89-6 (9783946625896)
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Veganer sind schwächliche, blasse Typen, die durch die Gemüseabteilungen der Supermärkte geistern und alle Leute mit ihren Bekehrungsversuchen nerven. Stimmt´s?!
Nee. Stimmt sowat von gar nich. Ick bin Alex. Lebender Gegenbeweis.
Ich bin Handwerksmeister mit eigener Baufirma, hab nen kleinen Bauch und schleppe den ganzen Tag Steine. Ich lebe vegan, koche für mein Leben gern und vom Bekehren halte ich gar nüscht. Begeistern liegt mir mehr. Früher war ich mal 135 Kilo schwer und meine Gesundheit drohte schlapp zu machen. Gelenke, Herz, Kreislauf - vielleicht kennt ihr das ja. Jetzt schleppe ich fast 50 kg weniger mit mir herum, geb´ mein Bestes, das zu halten und gesund zu bleiben. Für meine fünfköpfige Familie und für mich. Und für Buddy, meinen Boxer. Für den auch.
Mein Buch steckt voller leckerer, einfacher und gesunder Rezepte, die in jede Familie und jeden Alltag passen. Ein paar davon könnt ihr in meiner Videokochshow "Hier kocht Alex" auf YouTube anschauen - produziert von der Tierrechtsorganisation PETA. Ihr werdet hier keine aufwendig gestapelten Gemüsetürmchen oder schicke Gemüse Carpaccios finden, nee Freunde, ich koche nach Art der Hausmannskost. Einfach, sättigend und große Portionen. Die "veganisierten" Küchenklassiker gibt´s auch bei mir: Nüscht geht über Gulasch oder Bauernfrühstück - fast wie bei Omma oder Mudddern. Und wenn ich euch jetzt Lust auf ne ordentliche Gemüseküche gemacht hab - dann schaut mal rin ins Buch! Ick wünsch euch viel Spaß.
Vorwort vom veganen Strongman Patrick Baboumian:
Ich habe Alex vor vier Jahren kennengelernt und wir haben uns auf Anhieb hervorragend verstanden. Wir teilen viele gemeinsame Interessen und Vorlieben, wie etwa unsere Liebe für Hunde im Allgemeinen und deutsche Boxer im Besonderen, aber auch unsere vegane Lebensweise und die Tatsache, dass wir beide so gar nicht dem Klischee veganer Männer entsprechen. Als Alex mir erzählte, dass er vorhat, ein Buch zu schreiben, war ich sofort Feuer und Flamme und warte seitdem ungeduldig auf das Endergebnis. Alex ist bereits durch seine Kochshow "Hier kocht Alex", die er in Zusammenarbeit mit PETA veröffentlicht und die schon von der Men´s Health präsentiert wurde, ziemlich bekannt. Durch seine offene, ehrliche und hemdsärmelige Art hat er schon viele Fans gefunden. Ein gemeinsamer Freund verriet mir neulich, dass er beim Anschauen eines Fernsehbeitrags mit Alex regelrecht Komplexe bekam, als ihm klar wurde, dass Alex nicht nur ein cooler und gut aussehender Typ und liebevoller Familienvater ist, sondern neben seinen Fähigkeiten als Handwerksmeister auch noch meisterhaft kochen kann. "Wie soll man da als normaler Kerl noch mithalten" meinte er mit einem Lächeln. Ich persönlich habe das Glück, Alex regelmäßig live und in Farbe mit allen Sinnen zu erleben, wenn er uns wieder mal bei einem Besuch megaleckere Sachen zaubert wie z.B. seine Rouladen. So war ich dann auch froh, vor Veröffentlichung bereits einen Blick auf den Inhalt dieses Buches werfen zu dürfen. Ich war froh zu sehen, dass die Rezepte wie gewohnt unkompliziert, schnell, lecker und dabei trotzdem kreativ sind, wie ich es von Alex gewohnt bin. Und bei den schönen Bildern lief mir schon das Wasser im Mund zusammen. Ich kann also mit absoluter Sicherheit sagen, dass dieses Buch den Leser genauso begeistern wird, wie das Essen des Autors mich regelmäßig vom Hocker haut. Keine vegane Kochbuch-Sammlung ist künftig ihren Namen wert, wenn dieses Buch nicht Teil von ihr ist. Überzeuge dich jetzt selbst und tauche ein in die Welt von "Oberlecker"!