buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2019

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Helge Kirchberger, Christian Seiler, Roland Trettl (Beteiligte)

Nachschlag


Der Koch, der erst ohne Sterne und Hauben das wahre Glück fand
Mitarbeit: Seiler, Christian; Fotos: Kirchberger, Helge
2019. 280 S. Mit Fotografien. 21 cm
Verlag/Jahr: CSV 2019
ISBN: 3-9502868-8-8 (3950286888)
Neue ISBN: 978-3-9502868-8-5 (9783950286885)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


"Nachschlag" ist das Buch, in dem Roland Trettl so richtig Dampf ablässt. Über Sinn und Unsinn kulinarischer Spitzenleistungen. Über den Wert von Lebensmitteln und die Absurditäten kulinarischer Etikette. Über Kinder und Hunde im Restaurant und TV-Köche, die nicht kochen können (hallo Tim Mälzer: Du bist ausnahmsweise nicht gemeint). Über die wichtigsten Kochbücher der Welt, den perfekten Risotto und die Kunst, eine Speisekarte richtig zu lesen. Über den Unsinn, den der Gault Millau verzapft, und warum Trettl selbst heute besser kocht als je zuvor.

In 90 kurzen und prägnanten Kapiteln unternimmt Trettl eine Tour de Force durch die Welt der Kulinarik und des Fernsehens. Er nimmt sich - wie schon in seinem Bestseller "Serviert" - kein Blatt vor den Mund und ist um keine pointierte Meinung verlegen. Und am Schluss stellt er die Frage, für die er am Cover sogar die Hosen heruntergelassen hat: Was hat es mit all der Aufregung auf sich, wenn die besten Gerichte der Welt tags darauf dort landen, wo Trettl sitzt: im Klo.
Trettl, Roland
Roland Trettl ist vieles: Superstar unter den Sterneköchen, TV-Moderator und kulinarischer Freigeist. Der Südtiroler avancierte nach seiner Karriere als Koch ("Tantris", "Aubergine", "Ikarus" im Hangar-7) zu einem Bestsellerautor und einem beliebten TV-Star ("The Taste", "Kitchen Impossible", "First Dates", u.v.a.).

Seiler, Christian
Christian Seiler ist Autor zahlreicher Bücher, u.a. mit Roland Trettl ("Serviert")