Neuerscheinungen 2019Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Birgit Rehlender
Leitsätze 2019
Deutsches Lebensmittelbuch
Herausgegeben von Rehlender, Birgit
7., überarb. Aufl. 2019. 570 S. 212 x 148 mm
Verlag/Jahr: BEHR´S VERLAG 2019
ISBN: 3-9546864-6-5 (3954686465)
Neue ISBN: 978-3-9546864-6-9 (9783954686469)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Erarbeitet und beschlossen von der Deutschen Lebensmittelbuchkommission beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
Gibt es keine rechtlich vorgeschriebene Bezeichnung eines Lebensmittels, dann muss für das Etikett eine verkehrsübliche Bezeichnung herangezogen werden. Doch wie findet man heraus, was handelsüblich ist und was der Verbraucher erwartet?
Die Leitsätze der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission - bestehend aus Vertretern der Wissenschaft, Wirtschaft, Lebensmittelüberwachung und Verbraucherschaft - sind hier eine unverzichtbare HIlfe. Sie sorgen für mehr Verständis und Klarheit für alle am Markt Beteiligten. Das gilt in Bezug auf die Herstellung und Beschaffenheitsmerkmalen ebenso wie für die Bezeichnung und Aufmachung von Lebensmitteln.
Mehr als 2000 verkehrsübliche Bezeichnungen für eine sichere Kennzeichnung Ihrer Produkte! Mit Leitsätzen zu vegeanen und vegetarischen Produkten
Wer seine Lebensmittel leitsatzkonform produziert, hat weniger Beanstandungen zu befürchten. Die objektiven Sachverständigengutachten stellen für die amtliche Üverwachung eine Orientierungs- und Auslegungshilfe dar.
In dieser Auflage sind unter der Betreuung von Dr. Birgit Rehlender, der Vorsitzenden der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission, alle Leitsätze aktualisiert zusammengestellt. Die Ausgabe enthält auch die lang ersehnte Neufassung der Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel mit Ähnlichkeit zu tierischen Lebensmitteln.