buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2019

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Das große DDR-Backbuch


2019. 176 S. 220 mm
Verlag/Jahr: BILD UND HEIMAT 2019
ISBN: 3-9595819-8-X (395958198X)
Neue ISBN: 978-3-9595819-8-1 (9783959581981)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Was backte man in der ehemaligen Deutschen

Demokratischen Republik? Wie in vielen anderen

Bereichen des Lebens waren auch in den

Backstuben der DDR Improvisation und Kreativität

gefragt: Verarbeitet wurde, was in den Regalen der HO- oder Konsum-Geschäfte auslag oder die eigene Datsche hergab. Auch wenn oft wichtige Zutaten wie Mandeln oder Rosinen nicht zur Hand waren, so standen doch zum Backen von köstlichen Kuchen und Torten saisonal viele heimische Obstsorten zur

Verfügung. Leckere Thüringer Mohn- oder Streuselkuchen vom Blech oder ein schöner Schneewittchenkuchen bereichern den Kaffeetisch heute wie damals genauso wie schmackhafte Leipziger Lerchen oder eine wunderbare Festtagstorte. Und natürlich darf der berühmte Dresdner Stollen nicht fehlen. Von Alexandertorte über Kalter Hund bis Zupfkuchen - brillante Aufnahmen zu jedem Rezept regen zum Nachbacken

und Genießen in geselliger Runde an. Guten Appetit!