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Neuerscheinungen 2019

Stand: 2020-02-01
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Jürgen David, Ralf Frenzel (Beteiligte)

Butcher´s Revolution


Herausgegeben von Frenzel, Ralf
2019. 208 S. zahlreiche Farbfotos
Verlag/Jahr: TRE TORRI 2019
ISBN: 3-9603305-6-1 (3960330561)
Neue ISBN: 978-3-9603305-6-1 (9783960330561)

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BEWUSSTER FLEISCHGENUSS

Jürgen David, die Koryphäe für Dry-Age-Beef, macht nicht mehr nur in Fleisch: Erstmals packt er sein geballtes Fachwissen und seine Leidenschaft fürs Handwerk zwischen zwei Buchdeckel. Wer gerne mehr über verantwortungsvollen Fleischkonsum und den Einkauf von gutem Fleisch erfahren will, der ist beim Metzgermeister Jürgen David genau richtig. Von der Frage nach der Bedeutung von Rasse, Aufzucht, Schlachtung und Zubereitung, liefert der Experte Wissenswertes und Praktisches
vom Einkauf bis zur Zubereitung. Dazu beschreibt er die Entwicklung von der traditionellen Dorfmetzgerei der Eltern zu seiner Hall of Beef. Die anschaulich bebilderten Rezepte wecken zudem die Entdeckerlust für Saftiges aus dem Backofen, vom
Grill oder aus der Feuerstelle.
Das Sterben der Metzgereifachgeschäfte schreitet still und heimlich voran. Die Konkurrenz durch Discounter und Supermärkte und Veränderungen des Fleischkonsums, ziehen an vielen traditionell geführten Handwerksmetzgereien nicht spurlos vorüber. Einer, der aus der Not eine Tugend machen konnte, ist Metzgermeister Jürgen David. Der Wormser Dry-Age-Pionier erschuf seine eigene Fleischzentrale, nachdem er den elterlichen Betrieb übernahm und nicht mehr nur Filet und magere Hühnchenbrust verkaufen wollte. Er vereint die Lust auf traditionelle Herstellung mit internationalen Einflüssen und weckt die Neugier auf trockengereifte Steaks und Cuts, die in Deutschland oft noch unbekannt sind.