Neuerscheinungen 2019Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Malwanne
Wie schmeckt´s?
Rezepte aus Anime, Serie, Zeichentrick, Kinofilm, Animation
2019. 160 S. 24.00 cm
Verlag/Jahr: CE COMMUNITY EDITIONS 2019
ISBN: 3-9609608-0-8 (3960960808)
Neue ISBN: 978-3-9609608-0-5 (9783960960805)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Wie wohl Heidis berühmtes Käsebrot schmeckt, das der Almöhi ihr immer zubereitet? Oder Garfields legendäre Lasagne? Und wie steht es um die Erbsen-Chips-Frikadellen aus Orange Is the New Black, den Krabbenburger aus Sponge Bob oder Harry Potters Geburtstagstorte?
In "Wie schmeckt´s?" versammelt Autorin Malwanne über 60 Rezepte aus Anime, Serie, Zeichentrick, Film und Animation, die so originalgetreu wie möglich nachgekocht wurden.
Die meisten Gerichte aus Kultfilmen und Kultserien sind dabei äußerst schmackhaft, doch es gibt auch Ausnahmen. Nicht jedes filmisch dokumentierte Mahl schmeckt - man denke nur an die Fischstäbchen mit Vanillesoße aus Doctor Who! -, doch zu solch fragwürdigen Gerichten entwickelt die Köchin schmackhafte Alternativen.
Für Filmfreaks und Serienjunkies mehr als nur ein Augen- und Gaumenschmaus: Jedes Rezept enthält selbstverständlich die genaue Angabe, in welcher Folge, Staffel oder Minute es zu sehen war und in welchem Kontext. So kann beim Filmabend mit Freunden direkt mit dem entsprechenden Fachwissen aufgewartet werden.
Vanessa alias Malwanne ist Entertainerin und unterhält auf ihrem gleichnamigen YouTube-Kanal über 700.000 Abonnenten mit humorvollen und kreativen Videos. In ihrem Erfolgsformat "Wie schmeckt´s?" kocht sie Gerichte aus Filmen und Serien nach und unterzieht sie dem ultimativen Geschmackstest. Dabei legt sie viel Wert darauf, die Rezepte so genau wie möglich zu recherchieren und nah am Original zu bleiben. Der Spaß darf aber auch nie zu kurz kommen, denn Malwanne nimmt sich selbst nicht zu ernst. Wenn also mal was schief geht: Kochmütze zurechtgerückt und weiter im Teig!