Neuerscheinungen 2019Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Irmgard Fortis, Ernst Kriehuber, Johanna Kriehuber
(Beteiligte)
Ernährung bei Gallensteinen und nach der Gallenblasenentfernung
5., überarb. Aufl. 2019. 160 S. 21 cm
Verlag/Jahr: MAUDRICH 2019
ISBN: 3-9900210-8-7 (3990021087)
Neue ISBN: 978-3-9900210-8-8 (9783990021088)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Gesund essen bei Gallenerkrankung
Beschwerden nach üppigem Essen, Völlegefühl und Verdauungsprobleme? Gallensteine sind ein weit verbreitetes Leiden. Gelegentlich bleiben Probleme auch nach der Entfernung der Gallenblase bestehen. Doch mit der richtigen Ernährung be-kommen Sie die Beschwerden rasch in den Griff.
Dieser Ratgeber erklärt die Funktion der Galle, beschreibt Ursachen von Gallenerkrankungen und zeigt die aktuell besten Behandlungsmöglichkeiten auf. Sie erhalten zahlreiche Empfehlungen für das Essen zu Hause, unterwegs und im Restaurant sowie für eine schonende Zubereitung. Unter den zahlreichen Rezepten finden sich schnelle Snacks für zwischendurch eben-so wie Suppen, Fisch- und Fleischgerichte, vegetarische Kochideen und schmackhafte Desserts.
Ihr Plus
- Über 200 köstliche Rezepte
- Kinder-Lieblingsspeisen und Gerichte zum Vorkochen
- Tageskostpläne und Aufbaukostpläne nach einer Operation
- Symbole zur Orientierung: Welche Speise passt wann?
- Mit gratis Einkaufslisten-App
Fortis, Irmgard
Medizinstudium in Wien, Turnusdienst in Vorarlberg, Salzburg, Wien und Niederösterreich. Viele Jahre als praktische Ärztin in Wien mit Interessensschwerpunkt Ernährungsmedizin tätig.
Kriehuber, Johanna
Ausbildung zur Diät- und Ernährungsberaterin an der Schule für Diätdienst in Wien. 12-jährige Tätigkeit als Lehrdiätassistentin. Autorin zahlreicher Bücher und Leitfäden für erkrankungsspezifische Ernährung.
Kriehuber, Ernst
Medizinstudium in Wien, tätig in der universitären Lehre und der biomedizinischen Forschung. Mehrjähriger Forschungsauf-enthalt an der University of California in San Francisco. Seine wissenschaftlichen Arbeiten wurden mehrfach ausgezeichnet.