buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2019

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Carolina Janat

In-vitro-Fleisch: Einfluss der Produktbezeichnung auf die Akzeptanz


Akzeptanz- und Konsumbarrieren
2019. 196 S. 220 mm
Verlag/Jahr: AV AKADEMIKERVERLAG 2019
ISBN: 6-202-22389-8 (6202223898)
Neue ISBN: 978-6-202-22389-8 (9786202223898)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Sogenanntes "In-vitro-" oder "kultiviertes Fleisch" hat das Potential dazu, Probleme der derzeitigen Fleischproduktion und dessen Konsum zu beheben. In einem ersten Schritt wird die Branche und das Produkt analysiert sowie die Akzeptanz- und Konsumbarrieren identifiziert um mögliche negative Assoziationen und Gegenargumente zu entkräften. Darauf aufbauend werden im zweiten Teil des Buches zunächst Produktbezeichnungen auf ihre Konnotationen getestet. Anschließend wird geprüft, ob und inwieweit die zwei am negativsten und die zwei am positivsten assoziierten Begriffe, einen Einfluss auf die Akzeptanz des Produktes ausüben. Zu guter Letzt werden die Ergebnisse diskutiert und Handlungsempfehlungen abgegeben.
Janat, Carolina
Carolina Janat, Studium: Green Marketing (M.A.), FH Wr. Neustadt - Campus Wieselburg