Neuerscheinungen 2019Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Carolina Janat
In-vitro-Fleisch: Einfluss der Produktbezeichnung auf die Akzeptanz
Akzeptanz- und Konsumbarrieren
2019. 196 S. 220 mm
Verlag/Jahr: AV AKADEMIKERVERLAG 2019
ISBN: 6-202-22389-8 (6202223898)
Neue ISBN: 978-6-202-22389-8 (9786202223898)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Sogenanntes "In-vitro-" oder "kultiviertes Fleisch" hat das Potential dazu, Probleme der derzeitigen Fleischproduktion und dessen Konsum zu beheben. In einem ersten Schritt wird die Branche und das Produkt analysiert sowie die Akzeptanz- und Konsumbarrieren identifiziert um mögliche negative Assoziationen und Gegenargumente zu entkräften. Darauf aufbauend werden im zweiten Teil des Buches zunächst Produktbezeichnungen auf ihre Konnotationen getestet. Anschließend wird geprüft, ob und inwieweit die zwei am negativsten und die zwei am positivsten assoziierten Begriffe, einen Einfluss auf die Akzeptanz des Produktes ausüben. Zu guter Letzt werden die Ergebnisse diskutiert und Handlungsempfehlungen abgegeben.
Janat, Carolina
Carolina Janat, Studium: Green Marketing (M.A.), FH Wr. Neustadt - Campus Wieselburg