buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2010

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Martina Hasse, Jan-Peter Westermann (Beteiligte)

Die Chinesische Tempelküche


Vegetarische Originalrezepte aus berühmten buddhistischen Klöstern. Rezepte für ein langes Leben
Fotos: Westermann, Jan-Peter
2. Aufl. 2010. 232 S. 180 farb. Abb. 265 mm
Verlag/Jahr: AT VERLAG; AZ-FACHVERLAG 2010
ISBN: 3-03-800498-7 (3038004987)
Neue ISBN: 978-3-03-800498-1 (9783038004981)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Dieses Buch führt Sie auf eine Reise zu uralten, berühmten Klöstern Chinas, nach Szechuan, zu den Wurzeln des buddhistischen vegetarischen Essens. Nie zuvor haben sich die chinesischen Klosterküchen westlichen Autoren und Fotografen geöffnet. Über 100 Originalrezepte der traditionellen vegetarischen Küche Chinas wurden an Originalschauplätzen in den Tempelrestaurants der buddhistischen Klöster gekocht und fotografiert. Dazu gibt es wertvolle Informationen zu typischen Zutaten, die in der vegetarischen chinesischen Küche von jeher zum Entgiften und Entschlacken, zur Erhaltung der Gesundheit und als Anti-Aging-Mittel eingesetzt werden. Mit einer Fülle stimmungsvoller Impressionen aus dem Leben der Mönche, von den Klöstern und Landschaften.
studierte Sinologie, Kunstgeschichte und ostasiatische Kunstgeschichte in Hamburg und auf Taiwan. Sie lebte drei Jahre auf Taiwan. Sie ist als Übersetzerin und Dolmetscherin tätig, übersetzt chinesische und taiwanische Filme und Romane sowie Fachliteratur. geboren 1959, begann bereits 1985, im Anschluss an seine Ausbildung an der Bayerischen Staatslehranstalt für Fotografie in München und nach kurzer Assistenzzeit, seine Arbeit als selbständiger Fotograf. Neben der Fotografie in den Bereichen Still life und Architektur gilt seine Liebe fremden Kulturen und der Foodfotografie.