 Neuerscheinungen 2010Stand: 2020-01-07 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |

Christian Herren
Little Black Book der Muffins
Das kleine Backbuch für große Naschkatzen
1. Aufl. 2010. 160 S. 143 mm
Verlag/Jahr: WILEY-VCH 2010
ISBN: 3-527-50558-X (352750558X)
Neue ISBN: 978-3-527-50558-6 (9783527505586)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Backwerk gibt es in allen Formen und Geschmacksrichtungen, aber kaum eines ist wandelbarer als der Muffin. Von England in die USA gelangt, ist er längst über den Großen Teich zurückgekehrt und zu einem vertrauten Bekannten in Cafés, Bäckereien und natürlich der heimischen Küche geworden. Und gerade weil er in so vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen auftaucht, findet jeder problemlos seinen persönlichen Lieblingsmuffin. Je größer die Auswahl, desto besser!
Dieses Buch ist ganz dem Muffin gewidmet ist. Darin sollen die existenziellen Fragen beantwortet werden, wie zum Beispiel: Woher kommen Muffins? Wie bäckt man Muffins? Was trinkt man zu Muffins? Und wie isst man Muffins überhaupt richtig? Neben diesen einführenden Fragestellungen besteht der Hauptteil des Buches aus Muffinrezepten. Beginnend mit den klassischen süßen Muffins wie Blaubeermuffins, Bananenmuffins oder Schokomuffins, arbeiten wir uns weiter vor zu pikanten Muffins wie Pizzamuffins oder Käsemuffins. Daneben runden vegane Muffins, Themenmuffins wie Oster- oder Weihnachtsmuffins, sowie Rezepte für Allergiker und eigentliche "Muffinexoten" das Angebot ab.
EINFÜHRUNG
MUFFINS BACKEN
MUFFINS ESSEN
MUFFIN-REZEPTE
Süße Muffins
Pikante Muffins
Vegane Muffins
Muffins für Allergiker
Themen-Muffins
Diät- und Low-fat-Muffins
Muffin-Exoten
Toppings oder Muffin-Dekorationen
MUFFIN-PROBLEMFINDUNG, ODER: WAS IST BEIM BACKEN SCHIEFGELAUFEN?
Christian Herren ist studierter Betriebswirt und arbeitet für einen internationalen Konzern in den Gruppenfinanzen. Seine Begeisterung für den Muffin im Allgemeinen sieht er als unterhaltsamen Ausgleich zu dieser Tätigkeit. Sie entwickelte sich bereits während seiner Studienzeit im Zuge eines Aufenthalts in Kanada, die ihn dazu inspirierte, eine eigene Muffin-Webseite zu entwickeln (www.muffin-welt.de).