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Neuerscheinungen 2010

Stand: 2020-01-07
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Amelia Jeanroy, Karen Ward (Beteiligte)

Einmachen und Einkochen für Dummies


Mit Rezepten von Apfelmus bis Zucchini-Chips
2010. 278 S. m. zahlr. Zeichn. u. 6 Cartoons. 210 mm
Verlag/Jahr: WILEY-VCH DUMMIES 2010
ISBN: 3-527-70618-6 (3527706186)
Neue ISBN: 978-3-527-70618-1 (9783527706181)

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Wie man die Erzeugnisse aus dem Garten haltbar macht erklärt "Einmachen und Einkochen für Dummies". Neben klassischen Techniken und Rezepten zum Marmeladekochen und Einmachen von Früchten und Gemüse gibt es jede Menge Ideen zu Suppen, Soßen, Chutneys und getrockneten Früchten.
Die Erzeugnisse aus dem eigenen Garten haltbar machen und sich bewusst und gesund ernähren - wie das geht, erfahren Sie in "Einmachen und Einkochen für Dummies". Die Autorinnen zeigen Ihnen, welche Gerätschaften Sie brauchen, welche Verfahren es gibt und wie lange die Kochzeiten sind. Neben klassischen Rezepten zum Marmeladekochen und Einmachen von Früchten und Gemüse bietet das Buch jede Menge Ideen rund um Suppen, Soßen, Chutneys und Fleisch. Außerdem finden Sie Tipps, wie man Lebensmittel richtig einfriert und Früchte, Gemüse und Kräuter trocknet.
Inhaltsverzeichnis.
Über die Autorinnen.

Über die Fachkorrektorin.

Über die Übersetzerin.

Die Rezepte im Buch.

Einleitung.

Über dieses Buch.

Konventionen in diesem Buch.

Törichte Annahmen über den Leser.

Wie dieses Buch aufgebaut ist.

Teil I: Es geht los!

Teil II: Marmelade, Chutney & Co. einmachen.

Teil III: Das Einkochen.

Teil IV: Das Einfrieren.

Teil V: Trocknen und Aufbewahren.

Teil VI: Der Top-Ten-Teil.

Die in diesem Buch verwendeten Symbole.

Wie es weitergeht.

Teil I.

Es geht los!

Kapitel 1.

Ein schneller Überblick über das Einmachen und Konservieren.

Kapitel 2.

Wie Sie sich die Ausstattung zum Einmachen und Konservieren beschaffen.

Kapitel 3.

Auf die Plätze, fertig, los! Der Weg zum sicheren Einmachen und Konservieren.

Teil II.

Marmeladen, Chutney & Co. einmachen.

Kapitel 4.

Süße Aufstriche: Konfitüren, Gelees, Marmeladen und mehr.

Kapitel 5.

Würzsoßen und -pasten: Chutneys, Relishes und Salsa.

Kapitel 6.

Heute legen wir Pickles ein!

Kapitel 7.

Selbst gemachte Säfte und Sirup.

Teil III.

Das Einkochen.

Kapitel 8.

Komm schon rein, das Wasser ist herrlich!

Kapitel 9.

Einfach nur Obst.

Kapitel 10.

Die Ernte haltbar machen: Nichts als Gemüse.

Kapitel 11.

Was aus der Ernte wird: Suppen, Soßen und Eintöpfe.

Teil IV.

Das Einfrieren.

Kapitel 12.

Schatz, es ist kalt hier drinnen! - Wie man Lebensmittel einfriert.

Kapitel 13.

Ganze Mahlzeiten und kleine Snacks im Handumdrehen Das Einfrieren zubereiteter Speisen.

Kapitel 14.

Das Einfrieren von Obst, Gemüse und Kräutern.

Teil V.

Trocknen und Aufbewahren.

Kapitel 15.

Trocken, leicht und nahrhaft: So trocknen Sie Lebensmittel.

Kapitel 16.

Ein kleiner Imbiss für unterwegs: Trockenfrüchte.

Kapitel 17.

Getrocknetes Gemüse für kleine Snacks und für die Speisekammer.

Kapitel 18.

Das Trocknen von Kräutern.

Kapitel 19.

Obst und Gemüse einlagern.

Teil VI.

Der Top-Ten-Teil 261.

Kapitel 20.

(In etwa) zehn Tipps für den Fall, dass beim Einmachen mal etwas schiefgeht.

Die Rezepte im Buch.

Obst, gefrorenes.

Obst, getrocknetes.

Gemüse, eingekochtes.

Gemüse, gefrorenes.

Gemüse, getrocknetes.

Marmeladen, Konfitüren und Gelees.

Chutneys, Relishes, Salsa und Pickles.

Mahlzeiten.

Suppen und Soßen.

Kuchen und Gebäck.

Säfte und Sirup.

Kräuter.