buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2010

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Karin Derler

Gentechnik und Lebensmittel


Ethische Betrachtungen
2010. 100 S. 220 mm
Verlag/Jahr: VDM VERLAG DR. MÜLLER 2010
ISBN: 3-639-23058-2 (3639230582)
Neue ISBN: 978-3-639-23058-1 (9783639230581)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Was wollen wir können? Was wollen wir wollen? Worin bestehen die potenzielle Gefahr und der Nutzen gentechnisch veränderter Lebensmittel? Welche Kriterien entscheiden über die Zumutbarkeit von Risiken? Die Frage des Verantwortbaren und Machbaren sowie mögliche Chancen und Risiken sogenannter ´neuer´ Technologien stehen im Brennpunkt des allgemeinen Interesses. Die Autorin bietet Einblick in die komplexen Themen und Fragestellungen der Gentechnik und ihrer Anwendung in der Lebensmittelproduktion, verwebt historische Aspekte mit aktuellen Reflexionen und analysiert die unterschiedlichen ethisch relevanten Handlungs- und Entscheidungszusammenhänge in direkter Gegenüberstellung. Das Buch richtet sich an alle, die sich für das Thema Lebensmittel und Gentechnik, Chancen und Risiken, in ethischer Auseinandersetzung interessieren.
Studium der Philosophie in Kombination mit Lebensmittelchemie/-technologie, Schwerpunkt Ethik, an der Karl Franzens und Technischen Universität Graz. Langjährige Tätigkeit in der akademischen Forschung im Bereich Lebensmittelchemie/-technologie. Leiterin des Analytischen Labors, Cadbury Dunedin, New Zealand.