buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2010

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Claudia Hirz

Evaluierung des Ernährungswissen und Ernährungsverhalten


Wie korrelieren Ernährungswissen und -verhalten mit Gesundheitsindikatoren bei Arbeitern und Angestellten in ostösterreichischen Betrieben?
2010. 120 S.
Verlag/Jahr: VDM VERLAG DR. MÜLLER 2010
ISBN: 3-639-26297-2 (3639262972)
Neue ISBN: 978-3-639-26297-1 (9783639262971)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Welches Ernährungsverhalten prägt den österreichischen Durchschnittsbürger und wie viel weiß man über die Ernährung eigentlich wirklich? Spielt der Arbeitsplatz eine entscheidende Rolle in der Weitergabe von Wissen und Informationen im Bereich der Ernährung? Und wie äußert sich das Ernährungsverhalten des Österreichers beziehungsweise der Österreicherin allgemein gesehen? Hierfür wurden 313 Personen mittels eines Fragebogens im persönlichen Interviewstil zu den Themenkomplexen Ernährungsverhalten und Ernährungswissen befragt sowie die Blutproben dieser Befragten im Labor ausgewertet. Der Ergebnisteil gliedert sich in 5 Kapitel: Charakterisierung der Stichprobe, Auswertung der demographischen Daten, Ergebnisse der Gesundheitsparameter, Ergebnisse zum gesundheits- fördernden Verhalten, Ergebnisse zum Ernährungswissen und Resultate zu den Betriebsküchen. Aus diesen Resultaten ergeben sich viele Ansatzmöglichkeiten um den Arbeitsplatz als guten Standort für die Implementierung ernährungsbezogener Programme auszuweisen und eine Vielzahl unterschiedlicher Menschen erreichen zu können.
Mein Name ist Magistra Claudia Hirz, ich wurde am 18.Februar 1985 in Linz geboren und lebe in Mödling bei Wien. Das Studium der Ernährungswissenschaften absolvierte ich an der Universität Wien. Heute bin ich in dem Themenfeld Ernährungsweiterbildung im Betrieb tätig.