 Neuerscheinungen 2010Stand: 2020-01-07 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |

Jane Bergthaler
Ernährung im hochalpinen Raum
Gibt es entsprechende Empfehlungen zur Ernährung bei hochalpinen Unternehmungen?
2010. 64 S. 220 mm
Verlag/Jahr: VDM VERLAG DR. MÜLLER 2010
ISBN: 3-639-26840-7 (3639268407)
Neue ISBN: 978-3-639-26840-9 (9783639268409)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Wie sieht eine bedarfsgerechte Ernährung unter hochalpinen Bedingungen aus? Wie hoch liegt die empfohlene Flüssigkeitszufuhr? Wie reagiert der Körper auf den veränderten Sauerstoffpartialdruck hinsichtlich Nahrungsverwertung und Nährstoffaufnahme? Worauf ist bei der Nahrungsauswahl bzw. -zufuhr unter Berücksichtigung der veränderten Stoffwechselsituation zu achten?...Da der Bergsport zunehmend an Beliebtheit gewinnt und für viele eine Gipfelbesteigung im hochalpinen Gelände zum Ziel wird, soll durch diese Arbeit aufgezeigt werden, was Bergsportler und Kletterer hinsichtlich einer optimalen Ernährung im Vorfeld einer Tour bzw. währenddessen beachten sollten, um bestmöglich ans angestrebte Ziel zu kommen.
Jane Bergthaler, BSc.: Studium der Diätologie, Fachhochschule Joanneum Bad Gleichenberg, Diätologin am LKH-Univ.Klinikum Graz und freiberufliche Tätigkeit, Spezialgebiet Sporternährung: Erfahrungen im Alpinsport, Kraft- und Ausdauersport (Betreuung Double-Triathletin), Segelsport (Betreuung Team Russia, Volvo Ocean Race 2008/2009).