Neuerscheinungen 2010Stand: 2020-01-07 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Florian Part
Methodik zur Erhebung betrieblicher Küchen- und Speiseabfallmengen
Von der Entstehung bis zur Behandlung mit Anwendung der Aufkommensberechnung am Beispiel des Bundeslandes Salzburg (Ö)
2010. 108 S.
Verlag/Jahr: VDM VERLAG DR. MÜLLER 2010
ISBN: 3-639-27327-3 (3639273273)
Neue ISBN: 978-3-639-27327-4 (9783639273274)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Das Werk präsentiert eine aktuelle Methodik zur Erhebung des Aufkommens von betrieblichen Küchen- und Speiseabfällen. Diese stammen aus Gasthäusern, Restaurants, Hotels, Appartements, Kantinen öffentlicher Einrichtungen und aus anderen Großküchen. Mittels Erhebungsmethoden werden abfallwirtschaftliche Kennzahlen - z.B.: g Abfall pro Nächtigung für Beherbergungsbetriebe - bestimmt, um das Gesamtaufkommen einer Region berechnen zu können. Ziel dieser Mengenbestimmung ist, zeitliche und räumliche Verfügbarkeiten von biogenen Abfällen darstellen zu können, die z.B. zur Erzeugung von Biogas oder anderen flüssigen Energieträgern von großer Relevanz sind. Das Werk beinhaltet einen Überblick bzw. eine Zusammenfassung bereits angewandter Methoden zur Erhebung des Aufkommens spezifischer Abfallarten. Schritt für Schritt werden Vorgehensweise zur Abfallerhebung und Berechnungsweise des Abfallaufkommens beschrieben und ad hoc am Beispiel des Bundeslandes Salzburg (Ö) angewandt.
Florian Part, geboren 1983 in Schärding am Inn. Bachelor in "Kulturtechnik und Wasserwirtschaft" und Diplom in "Landmanagement, Infrastruktur und Bautechnik", Universität für Bodenkultur, Wien. 2007 mit dem Neptun Wasserpreis ausgezeichnet. Von 2007 bis 2010 Mitarbeiter am Institut für Abfallwirtschaft der Universität für Bodenkultur, Wien.