 Neuerscheinungen 2010Stand: 2020-01-07 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |

Alena Vargova
Weinsensorik
Grundlagen, Methoden, Terminologie
2010. 140 S. 220 mm
Verlag/Jahr: VDM VERLAG DR. MÜLLER 2010
ISBN: 3-639-28060-1 (3639280601)
Neue ISBN: 978-3-639-28060-9 (9783639280609)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Bei vielen Anlässen wird der Weingenießer mit den unterschiedlichsten Begriffen aus der Weinsprache konfrontiert, und damit oftmals überfordert. Die meisten Weinlexika enthalten zwar Informationen über Weinbereitungsprozesse oder Weinländer und deren Anbaugebiete, lassen aber für die Thematik der Weinsensorik nur spärlichen Raum. Aus diesem Grund werden im voliegenden Buch neben der im Glossar dokumentierten Terminologie auch die einzelnen Besonderheiten der Weinsprache reflektiert. Da der Weintourismus sowohl in Österreich als auch in Tschechien derzeit im Trend liegt, können zur Zielgruppe alle Weinfreunde gezählt werden, die sich einen Grundstock an Begriffen aneignen möchten. Zudem will dieses Buch auch ein Hilfsmittel für Translatoren sein, die sich im Vorfeld eines Dolmetscheinsatzes bzw. Übersetzungsauftrags in das Thema einarbeiten möchten.
Alena VARGOVA, Mag. phil.: Studium der Translationswissenschaft(Tschechisch, Deutsch und Russisch), der Turkologie und der Kultur- und Sozialanthropologie an der Universität Wien. Sprachtrainerin am Bildungsinstitut Ibis acam in Wien.