buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2010

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Klaudija Cavlovic

Fremdenzyme in Honig - Auswirkung und Methodenentwicklung


Entwicklung und Optimierung von Methoden zum Nachweis von honigfremden Enzymen
2010. 120 S.
Verlag/Jahr: VDM VERLAG DR. MÜLLER 2010
ISBN: 3-639-31801-3 (3639318013)
Neue ISBN: 978-3-639-31801-2 (9783639318012)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Das Buch "Fremdenzyme in Honig" befasst sich im Wesentlichen mit der Problematik der Verfälschung von Honig. Honig ist ein reines Naturprodukt welches von Bienen, durch Zugabe bestimmter Enzyme, erzeugt wird. Unerlaubte Zusätze von enzymatisch gewonnenem Invertzucker sind nicht erlaubt. Sie beeinflussen die natürliche Aktivität der honigeigenen Enzyme, so dass die Authentizität nicht mehr gegeben ist. Die Autorin Klaudija avlovi stellt zunächst die Auswirkung von verfälschten Honigen auf die Diastasezahl - Bestimmung dar, um im Anschluss eine neue Fremdenzym - Methode aufzuzeigen. Das Buch richtet sich an Unternehmen der Lebensmittelbranche und Lebensmitteluntersuchungsunternehmen.
Klaudija avlovi wurde 1982 in Bremen geboren. Nach einer Ausbildung zur staatlich geprüften Biologisch-technischen Assistentin entschloss sie sich für ein Studium der Lebensmitteltechnologie an der Hochschule Bremerhaven, welches sie 2010 erfolgreich als Diplom Ingenieurin (FH) abschloss.