buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2010

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Gerd Wolfgang Sievers

Osttirol-Kochbuch


2010. 160 S. 220 mm
Verlag/Jahr: STOCKER 2010
ISBN: 3-7020-1253-2 (3702012532)
Neue ISBN: 978-3-7020-1253-3 (9783702012533)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Osttirol von seiner schönsten und vor allem besten Seite ein Buch mit Genüssen für wirklich alle Sinne!

In seinem neuesten Werk widmet sich Gerd Wolfgang Sievers einem Teil Österreichs, der vor allem für seine Berge und sein uriges Brauchtum bekannt ist: Osttirol. Wie in seinen bisherigen Büchern wirft Sievers einen liebevollen Blick auf Land und Leute und entwickelt daraus ein Buch, das mehr ist als ein reines Kochbuch. Es ist genauso Kulturgeschichte, Brauchtumsbuch und Landschafts-Bildband.
Der Schwerpunkt liegt allerdings auf der Kulinarik. Und da hat Osttirol wahrlich viel zu bieten: Die Palette reicht von einfachen Gerichten bäuerlicher Herkunft (wie Melchermuas, Milchnudle, Specknocken und Kaskrapfen), über Spezialitäten vom Osttiroler Berglamm bis hin zu regionalen Köstlichkeiten, die bei den Dölsacher Bauerntagen einmal im Jahr für die zahlreichen Gäste aufgekocht werden. Und auch dem berühmten Osttiroler Graukas widmet sich Sievers ausführlich.
Die ausgewählten Rezepte des erklärten Qualitätsfanatikers Sievers eignen sich hervorragend zum Nachkochen und bringen ein Stück Osttirol in jeden Haushalt und zwar nicht irgendein Stück, sondern Osttirol von seiner schmackhaftesten Seite.
Gerd Wolfgang Sievers absolvierte seine Matura in Deutschland und erlernte während dieser Zeit parallel das Kochhandwerk bei verschiedenen renommierten Spitzenköchen. Danach zog es ihn nach Wien. Nach dem Studium der Publizistik absolvierte er seine Abschlussprüfung als Koch. Seit mehr als 15 Jahren schreibt Gerd Wolfgang Sievers kulinarische und gastrosophische Kolumnen in verschiedenen Fachmagazinen und Zeitungen. Bisher veröffentlichte er im deutschsprachigen Raum zahlreiche Bücher. Außerdem produziert und gestaltet er Filme für das Format "Genussland Österreich" auf BR Alpha. Er arbeitet in Wien und lebt im Burgenland und im Friaul (Italien).