Neuerscheinungen 2010Stand: 2020-01-07 |
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Florian Neef, Karl Neef
(Beteiligte)
Kekse, Plätzchen und Gebäckdesserts
Konditorrezepte zum Selbermachen
2010. 79 S. m. zahlr. Farbfotos. 25 cm
Verlag/Jahr: HÄDECKE 2010
ISBN: 3-7750-0582-X (377500582X)
Neue ISBN: 978-3-7750-0582-1 (9783775005821)
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Klein, fein und unwiderstehlich!
Profi-Back-Rezepte für Kekse, Plätzchen und Gebäckdesserts, die mit den Tricks und Tipps der Konditorenmeister Neef auch zu Hause problemlos gelingen.
Klein, fein und unwiderstehlich!
Neben 36 kreativen Rezepten für Plätzchen, Kekse, Gutsle und Co. stellen die Konditormeister, Vater und Sohn Neef aus Nürnberg, auch acht Kreationen für Desserts mit Gebäck vor - eine wahrhaft verführerische Neuentdeckung!
Knusprig-zarte Leckereien, zauberhaft verziert, kleine Kunstwerke, die jede Kaffeetafel krönen und das Tüpfelchen auf dem i zum Tee sind.
Ob für die Advents- und Weihnachtsbäckerei, zu Ostern oder zum Muttertag, hier findet sich das passende Rezept für kleines und feines Gebäck, mit und ohne besonderen Anlass!
Neue Kreationen
aus Buttermürbteig
aus Mandel- oder Nuss-Makronenmasse
aus Eier- oder Sand-Teig
Lebkuchenvariationen
Trüffeln Die Neuentdeckung Gebäckdesserts
Aprikosenguglhupf mit Mohnschoko-Mousse
Savarin mit Glühwein
Lebkuchen-Mousse
Pralinenschnitte mit Orangensabayon
und viele andere Rezepte mehr!
Wer in Nürnberg Torten und feines Gebäck liebt, dem ist die im Herzen der Stadt gelegene Confiserie Neef ein Begriff! Nach "Backen pikant & süß", "Nürnberger Weihnachtsbackbuch""Sonntagskuchen & Festtagstorten" ist dieses das erste Backbuch, das Karl Neef gemeinsam mit seinem Sohn Florian, ebenfalls Konditormeister, geschrieben hat. Der gebürtige Nürnberger Karl Neef sammelte kulinarisch internationale Erfahrungen zu Wasser (Holland-Amerika-Linie) und zu Land (in der Schweiz und in Amsterdam) - also überall da, wo man mit Süßigkeiten, insbesondere Schokolade, gut umzugehen weiß. Seine Kreationen machten ihn zu einem der ideenreichsten Konditoren Deutschlands, seine Nürnberger Lebkuchen waren in aller Welt begehrt und wurden seit einigen Jahren immer wieder mit der Goldmedaille des Landesinnungsverbands des bayerischen Konditorenhandwerks ausgezeichnet. Das Gourmetmagazin VIF nannte ihn den besten Lebkuchenbäcker im Land und der stern schrieb, er sei der Star unter den Lebküchne
rn. Karl Neef war kein Geheimniskrämer. Jahrelang gab er in der IHK als Obermeister sein Wissen an angehende Konditoren weiter und war Ehrenobermeister in der Region Mittelfranken. Wer ihn um Rat bat, erfuhr bereitwillig Tipps und Tricks aus der Backstube und seine hier veröffentlichten Rezepten machen Mut und Lust darauf, mit Genuss neue Kuchen und Torten auszuprobieren. Karl Neef verstarb überraschend im März 2011 - der Verlag trauert um einen langjährigen Autoren und wunderbaren Menschen.