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Neuerscheinungen 2010

Stand: 2020-01-07
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Omas Rezepte


Neuaufl. 2010. 144 S. m. meist farb. Fotos. 24,5 cm
Verlag/Jahr: CADMOS; LANDBUCH-VERLAG 2010
ISBN: 3-7842-0375-2 (3784203752) / 3-7842-0630-1 (3784206301) / 3-8404-3503-X (384043503X)
Neue ISBN: 978-3-7842-0375-1 (9783784203751) / 978-3-7842-0630-1 (9783784206301) / 978-3-8404-3503-4 (9783840435034)

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So lecker wie Oma konnte keiner den Braten, die Torten und die Nachspeisen zubereiten. Und dann erst die köstlichen Soßen ...! Dieses Buch ist eine Fundgrube typischer Traditionsgerichte, von denen manches leider fast in Vergessenheit geraten ist. Jetzt zieht der vertraute Duft aus Großmutters Küche wieder ins Haus - mit Rezepten, die allesamt leicht nachzukochen und auch heute noch ein Genuss sind.
"Omas Rezepte" - da erinnern wir uns an unübertroffene Gaumenfreuden, die die Kindheit versüßten und das ganze Geschmacksleben prägten. Ihre Tafelfreuden ließen Sonntage zu wahren Festtagen werden. Obwohl schon längst satt, konnte man ihren mehrgängigen Menüs bis zu den Süßspeisen und Torten nicht widerstehen.
Leider ist es so, dass viele der Rezepte, wie man sie von der Großmutter kennt, beim Nachkochen nicht richtig gelingen. Liegt es an besonderen Zutaten oder an stillschweigend verwendeten Gewürzen? - "Nimm halt, was du gerade da hast!", ist wohl der beste Ratschlag, den man bekommen kann. Viele ältere Köchinnen kennen "ihre" Grundrezepte und wandeln diese dann je nach Bedarf mit den Zutaten ab, die gerade im Garten oder auf dem Markt zu haben sind. Kochen nach dem jahreszeitlichen und häuslichen Angebot - und mit viel Herz und Liebe.
Dieses Buch lüftet die Deckel von Großmutters Emailletöpfen, lässt Klassiker der bodenständigen Küche wieder aufleben und verrät die Kniffe und Tricks, die für den köstlichen Genuss "wie damals" sorgen.
Die Rezepte entstammen den Einsendungen aus einem Rezeptwettbewerb, zu dem 2002 die Zeitschrift "Land & Forst" aufgerufen hatte."