buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2010

Stand: 2020-01-07
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Anita Reischl, Helga Rogl, Adelheid Weidlinger (Beteiligte)

Ernährung bewusst, aktuell, lebensnah, HLW/HLT/LW/WIKU


Für Höhere Lehranstalten für wirtschaftliche Berufe in Österreich
6. überarb. Aufl. 2010. 288 S. m. meist farb. Abb., 1 Beil. 30 cm
Verlag/Jahr: TRAUNER 2010
ISBN: 3-85487-622-X (385487622X) / 3-85499-216-5 (3854992165) / 3-85499-437-0 (3854994370)
Neue ISBN: 978-3-85487-622-9 (9783854876229) / 978-3-85499-216-5 (9783854992165) / 978-3-85499-437-4 (9783854994374)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Die Autorinnen wollen mit diesem Buch die Bedeutung der Ernährung für Gesundheit und Leistungsfähigkeit des Menschen vermitteln. Schwerpunkte sind die Bestandteile unserer Nahrung, der Energie- und Nährstoffbedarf, Lebensmittel, Lebensmittelqualität, die Ernährung verschiedener Personengruppen mit Kostplänen und Ernährung und Krankheit.
Die Lernenden erhalten eine fundierte fachliche Information nach dem aktuellsten Stand der Ernährungswissenschaft, sie sollen zu kritischem Konsumverhalten angehalten werden und Querverbindungen zu den Gegenständen Küche, Service und Betriebsorganisation sowie Chemie und Biologie herstellen können. Dem Buch ist ein Auszug mit den neuesten Daten des Bundeslebensmittelschlüssels beigefügt sowie eine Auswahl der wichtigsten E-Nummern